ماذا يعمل السفير الأميركي في حضرموت؟
اشتراطات حوثية جديدة على المنظمات الدولية تفجر خلافات
الكويت تعاقب مليشيا الحوثي وتدرج 20 فردا وكياناً على لائحة الإرهاب
تصريح غريب لرئيس الحكومة البريطانية: ماذا لو كان بوتين امرأة؟
مضمون رسالة بعثتها أحزاب مأرب الى النائب في المجلس الرئاسي اللواء سلطان العرادة
آخر مستجدات مفاوضات فتح الطرقات في تعز ومحافظات يمنية إخرى
لماذا تراجع عدد السكان في السعودية ؟
عاجل: انفجار عنيف يهز منطقة خور مكسر بعدن اثر استهداف موكب مسئول أمني كبير بسيارة مفخخة
يمني يبتكر “فندق طائر“ يحمل 5 آلاف ويمكنه البقاء في الهواء لسنوات
هي الأولى من نوعها… السعودية تعلن إحباط محاولات نصب واحتيال على الحجاج
أعلنت مليشيات الحوثي، مساء اليوم الخميس 23 يونيو/ حزيران، رسمياً، رفض مقترح المبعوث الأممي لرفع الحصار عن مدينة تعز، وذلك بعد أن كانت طلبت مساحة من الوقت للتشاور مع زعيمها الذي رفض إنهاء معاناة الملايين في تعز جراء الحصار.
ونقل إعلام المليشيات الحوثية عن ما أسمته مصدراً مسؤولاً في اللجنة العسكرية المفاوضة، أنه تم تسليم الأمم المتحدة الملاحظات على مقترح الممثل الأممي لفتح الطرق في تعز وبعض المحافظات اليمنية.
وقال المصدر الحوثي، إن الرد اشترط أن يتم فتح الطرق على مراحل تبدأ المرحلة الأولى بفتح طريقين الطريق الأول تتضمن فتح طريق صالة – أبعر - الصرمين – الدمنة - الحوبان - خط صنعاء. والطريق الثاني طريق لحج-عدن (الشريجة- كرش- الراهدة – الحوبان - خط صنعاء).
ويتضمن الرد الحوثي رفضاً صريحاً لفتح الطرقات الرئيسية في تعز، وإعادة طرح مقترح المليشيات بفتح طرقات فرعية جبلية داخل مواقع الجيش في تعز وذلك لاستخدام هذه الطرقات كشريان إمداد لقواتها في خطوط التماس.
وكان المبعوث الأممي إلى اليمن قدم مقترحاً في مفاوضات الأردن حول رفع حصار تعز تضمن رؤية لفتح طريق الحوبان الروضة والستين عصيفرة، والدفاع الجوي الأربعين كمرحلة أولى يليها فتح طريق جولة القصر الحوبان لاحقاً.
ولم يقدم الرد الحوثي جديداً سوى إصراره على إبقاء مدينة تعز محاصرة للعام السابع على التوالي، رافضاً بذلك كل الدعوات والجهود الدولية التي طالبت برفع الحصار وفتح الطرقات إلى مدينة تعز.