عاجل .. انتحار قيادي حوثي في أحد مراكز الإحتجاز بمحافظة مأرب وهو رهن التحقيقات جامعة إقليم سبأ تحتضن ندوة توعوية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان. الحوثيون يهددون شركات الطيران الأجنبية ويمنعونها من دخول الأجواء اليمنية بعد تصنيف الحوثيين كإرهابيين.. هل آن الأوان لرفع تجميد قرارات المركزي اليمني ؟ مسار سياسي أم حسم عسكري.. أي حلّ للقضاء على الحوثيين؟ أبرز نجوم الدراما اليمنية في مسلسل جديد سالي حمادة ونبيل حزام ونبيل الآنسي في طريق إجباري على قناة بلقيس الفضائية قرار سعودي يتحول الى كارثة على مزارعي اليمن ..تكدس أكثر من 400 شاحنة محملة بالبصل في من الوديعة حماس تعلن بدء مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف الحرب على غزة مسؤول سوري كبير من حقبة بشار الأسد يسلم نفسه للسلطات في دمشق ويعلن استعداده للحديث بشفافية الداخلية تعلن ضبط ''خلية حوثية'' كانت تسعى لزعزعة أمن واستقرار محافظة حضرموت
يستعد وفد رفيع المستوى لزيارة روسيا الاتحادية في الربع الأخير من الشهر الحالي لإبرام صفقة أسلحة جديدة بمليار دولار.
ونقلت صحيفة «الأهالي» فإن الصفقة تشمل طائرات وأسلحة أخرى متنوعة لتعزيز القدرات النوعية والقتالية وخصوصا الوحدات الجديدة التي تم إنشاؤها وإيلاؤها اهتماماً خاصاً.
وتضيف المصادر أن الجانب الروسي يرغب بتأجيل الزيارة لحين الانتهاء مع الجانب اليمني من ترتيبات جدولة الديون الروسية والتي تم تسويتها في نادي باريس من 6.7 مليار دولار بنسبة 80% لتصل إلى 400 مليون دولار، وتم في عام 2004 التوقيع على جدولتها.
وكان مسئولون روس قد كشفوا عن اعتزام بلادهم إنشاء قاعدة عسكرية في سقطرى إلى جانب أخرى أمريكية لكن وزارة الدفاع اليمنية نفت ذلك بشدة.
وأبدى مسئولون في الحكومة استغرابهم من جدوى تخصيص هذا المبلغ لشراء أسلحة لبلد يسوده الفقر والبطالة ويحتاج لمشاريع البنية التحتية في مختلف المجالات التعليمية والصحية ويعاني من تدهور في إيرادات النفط كمورد رئيس للموازنة. وكان مسئول دولي قال إن الإنفاق على شراء السلاح في اليمن يوازي ما تنفقه دول الخليج.