آخر الاخبار

ابتكار علمي جديد.. ميتا تكشف عن تقنية ذكاء اصطناعي يمكنها قراءة الأفكار بدقة تصل إلى 80 مبادرة غير مسبوقة… إعلان اجتماع العلا يكشف عن أكبر بكثير من تعهد بإعادة إعمار سوريا ودول الصراع تزايد الاحتجاجات في اليمن: النازحون يطالبون بالرواتب والمعلمون يسعون لتحسين الأجور عاجل :رئيس الوزراء ينهي عقود محطات الطاقة المستأجرة بمحافظة عدن ويوجه بإلغائها فورا ويبشر بدخول محطة بترومسيلة الغازية ومحطة الطاقة الشمسية حركة أحفاد القردعي تنظم حفلا فنياً وخطابياً بمناسبة الذكرى الـ 77 لثورة الدستور تبلغ من العمر 9 سنوات تمتلك أكثر من 5 مليار دولار.. تعرف على أغنى طفلة في العالم «الأميرة شارلوت» CNN: جهود و مساع سعودية للتوسط بين ترامب وإيران تهديد قاتل من الحكم الرياضي مونتيرو بعد إشهاره البطاقة الحمراء في الدوري الإسباني قائد جيش السودان يعلن: الشعب السوداني يرفض أي حلول خارجية ومن أراد أن يحكم السودان فليأت وليقاتل مع السودانيين الجيش السوداني يواصل الانتصارات في العاصمة الخرطوم وبقية المدن السودانية وقوات الدعم السريع تتعرض لهزائم موجعة

الرد التفصيلي في ما يخص مقالي عن حميد الأحمر
بقلم/ عباس المساوى
نشر منذ: 17 سنة و شهر و 23 يوماً
الثلاثاء 25 ديسمبر-كانون الأول 2007 10:40 م

كم كان بودي أن يكون مقالي هذه المرة في موضوع آخر لكنني وجدت نفسي مرغماً أن اكتب تفصيلاًً موجزاً عن مقالي ومحاولة توضيح الأمر لمنتقدي والذي يدفعني لمثل هذا هو أن كثيراً من المنتقدين اتهمني بغير دليل ولا معرفة بقبض ثمن مقالي وآخر يتهمني إني أحب التقرب وآخر يتهمني بألفاظ وددت أن لم اقرأها وبين هذا وذاك لابد لي من أن ابشر الإخوة إنني وبحق لست بحاجة للشيخ حميد ولا لمثل الشيخ حميد مع احترامي الشديد له.

ثانياً:- أنني لم يسبق لي ولا لمرة واحدة أن كتبت مقالاً فيه مدح لأحد ولا تزلفت يوماً لأحد ولا تقربت يوماً لأحد ولو أردت ذالك سوف أفعل وأنا اعرف من أين تؤكل الكتف .

ثالثاً :- ما دفعني لكتابة المقال أنني وجدت الكثير من الكتاب من يكتبون و يتزلفون زوراً وبهتانا وكذباً ونفاقاً وعلى موقع مأرب برس نفسه ومنذ اسبوع تقريباً كُتب عن السيد يحي محمد عبد الله صالح مقالاً لم ينسى كاتب المقال الا أن يقول انه المهدي المنتظر وليس له مثيل الا خالد ابن الوليد او صلاح الدين الايوبي فَتُلقف المقال وكأنه المن والسلوى على القلوب وحينما كتب عباس المساوي مقالاً يمتدح فيه شخصيةً محترمةً وجسورة قامت الدنيا ولم تقعد ..أريد أن أوضح أمراً مهماً لكم أيه الإخوة لقد جاءتني اتصالات من بعض المنافقين تطلب مني وبصراحة ان اخصص برنامج تلفزيوني لمهاجمة بيت الأحمر خاصةً الشيخ عبد الله وأولاده ولي ما طلبت..لكن لشرفي ونظافة قلمي ويدي رفضت هذا العرض وبشدة ولم أقبل لنفسي أن أكون بوقاً لتنفيذ خساسة الآخرين .

والاهم من هذا كله انه ليس عباس المساوي من يباع ويشترى أنني أعيش في بلد الاغتراب وأتمتع بوضع جيد يغنيني عن كل الناس ولا يفقرني الا لخالقي ولو كنت متزلفاً كان بوسعي أن اكتب معلقةً في السيد أحمد علي عبد الله صالح أو السيد الرئيس نفسه أو با جمال أو البركاني أو الارياني هؤلاء هم من يدفعون وليس السيد المحترم الخلوق الودود حميد الأحمر.

ثم إنه من الغريب أن تنهال علي عشرات الاتصالات كلها تشكوا الإحباط من مقالي وكأني قد قلت كفراً بواحاً

 والأعجب لماذا هذه الهجمة الشرسة ألتي وجهة لي هل لأن عباس المساوي كتب مقالاً أم لأن عباس المساوي امتدح السيد حميد الاحمر الرد وبكل صراحة لأن المقصود هو السيد حميد الاحمر وليس عباس المساوي ولا يستبعد ان يكون أعداء الاحمر ومن أردوا النيل منه هم كتاب التعليقات وهم مدفوعين الأجر لأنهم لا يعيشون الا على فتات الآخرين ولأن النظام الطالح لا يستطيع أن يعيش الا على أنفاس الأقلام المأجورة .

وأخيرا أنه يطيب لي أن اقول للسيد حميد الاحمر والله لو كتبت الف معلقة امتدحك بها ما وفيت حقك ولو علقتها على أستار الكعبة وسوف ترى مني كل أزر وموقف وانا علي يقين أنك لست محتاجاً لي لكن تقبل مني هذا الموقف وهذه اللفته مع خالص شكري وتقديري لك

* كاتب وإعلامي

الإمارات العربية المتحده - dxb_977@hotmail.com

عودة إلى كتابات
الأكثر قراءة منذ أسبوع
الأكثر قراءة منذ 3 أيام
دكتور/ فيصل القاسم
دساتير أكلتها الحمير
دكتور/ فيصل القاسم
الأكثر قراءة منذ 24 ساعة
عبدالفتاح الحكيمي
تحذير من خيانة الله ورسوله في الزكاة والصدقات.
عبدالفتاح الحكيمي
كتابات
احمد الحمزيوالي آزال
احمد الحمزي
زكريا الكماليرافقهم عزرائيل
زكريا الكمالي
عبد المجيد السامعيرسالة إلى الصحفيين
عبد المجيد السامعي
مشاهدة المزيد