آخر الاخبار

اللجنة الأمنية بحضرموت تتوعد كل من يتعاطى مع التشكيلات العسكرية خارج إطار الدولةوتحذر المساس بأمن المحافظة تفاصيل لقاء وزير الخارجية السعودي مع نظيره الأمريكي بخصوص الشأن اليمني الرئيس البرهان يصل إريتريا في زيارة "مفاجئة بمعية رئيس المخابرات العامة بعد تشييع نجله .. الشيخ منصور الحنق: يدعو قوات الشرعية بجميع فصائلها والمقاومة الى مشروع استعادة الجمهورية ودحر الانقلاب إنتهاء التحضيرات لإقامة المؤتمر الوطني للتعليم في اليمن بمحافظة مأرب عبدالملك الحوثي يتحدث عن مدى تأثير الضربات الأمريكية على قدراتهم العسكرية توكل كرمان تدعو لتقديم الدعم الكامل للجيش اليمني والمقاومة لاستعادة الدولة والتخلص من مليشيا الحوثي الإتحاد الأوروبي يرد بالمثل على قرار ترامب تعليق فرض الرسوم الجمركية تشييع مهيب لجثماني الشهيدين الملازم أول عبدالله منصور الحنق والنقيب مختار قائد قاسم بمأرب مباحثات مصرية إيرانية بشأن غزة والوضع في البحر الأحمر

الصلاة تقلل من خطر الزهايمر
بقلم/ متابعات
نشر منذ: 12 سنة و أسبوعين
الثلاثاء 26 مارس - آذار 2013 07:21 م

انتهت دراسة علمية شملت أكثر من   892   من الفلسطينيين الذين   يقيمون في   الأراضي   المحتلة عام   1948   وتزيد أعمارهم على   65   عاما،   وقام بتمويلها النادي   القومي   الصحي   في   الولايات المتحدة   لصالح باحثين إسرائيليين، انتهت إلى   أن صلاة المسلمين تقلل بنسبة    50٪   من خطر الإصابة بضعف الذاكرة ومرض الزهايمر   .

وأوضحت الدراسة التي   شارك فيها أيضا باحثون أميركيون من جامعة كليغلاند في ولاية أوهايو،   أن تأثير الصلاة   يعد أكبر من التأثير الإيجابي   لعامل التعليم في   المؤسسات التربوية،   والتي   تقلل بحسب البحث من خطر الإصابة بنسبة   24٪    وبينت الدراسة أن نسبة الإصابة بمرض الزهايمر تزيد بنسبة   50٪   عليه بين الرجال،  بينما تساوت نسبة الإصابة بين النساء اللاتي   تعلمن لمدة تتراوح بين سنة وسنتين في   مؤسسات تربوية مع نسبة المصابين بين الرجال الذين درسوا أربع سنوات تعليم  .

وأشارت الدراسة إلى   أن الصلاة كان لها تأثير مضاعف بالمقارنة مع سنوات التعليم التي   يتلقاها الإنسان،   كما أكدت البروفيسورة رفكااينزلبرغ   وهي   إحدى المشاركات في   الدراسة أن المصلي   يقوم باستثمار الكثير من النشاط الثقافي   والتفكيري   خلال عملية الصلاة وهو الأمر الذي   يقي   الإنسان من الإصابة بمرض الزهايمر  .