آخر الاخبار

محمد علي الحوثي يهدد السعودية والإمارات بالصواريخ والمسيرات مليشيا الحوثي تهدد الأمم المتحدة والسعودية وتهاجم المبعوث الأممي قبيل دخول قرار تصنيفهم جماعة إرهابية أجنبية وقفة احتجاجية لموظفي شركة بترومسيلة للمطالبة بمستحقاتهم المتأخرة ونقابة الموظفين تحذر من المماطلة السلطات المحلية بمحافظة مأرب توجه دعوة خاصة لمنظمة المساعدات الألمانية وزير الدفاع يبلغ الحكومة البريطانية أن تحقيق الاستقرار والسلام في اليمن مرهون بدعم قدرات القوات المسلحة سفراء الاتحاد الأوروبي يبلغون عيدروس الزبيدي عن دعمهم للمجلس الرئاسي والحكومة فقط ويشددون على وحده الرئاسة .. تفاصيل وزير الدفاع الفريق محسن الداعري: الحرب قادمة لا محالة ونحن جاهزون لها إنهيار العملة الوطنية تخرج حزب الإصلاح بمحافظة تعز عن صمته ويوجه رسائله للمجلس الرئاسي والحكومة وزارة الأوقاف تتفقد سير العمل في مكتب أوقاف الشحر وتشيد بالمشاريع الوقفية والطوعية السلطة المحلية تدشين مشروع غرس 5000 شجرة بمدينة مأرب.

مخاطر هز الأرجل أثناء الجلوس
بقلم/ متابعات
نشر منذ: 11 سنة و 7 أشهر و 4 أيام
الثلاثاء 23 يوليو-تموز 2013 05:49 م

على الرُّغم من أنَّ هز الأرجل أثناء الجلوس على الكراسي أو الأرائك يمثِّل عادة لدى الكثيرين، وهو رد فعل منعكس عن حالات التوتُّر التي قد تعتري البعض، إلا أنَّ دراسة أمريكيَّة حديثة كشفت أنَّ

الأشخاص الذين يحرِّكون أرجلهم وتهتز سيقانهم بطريقة عصبيَّة أثناء الجلوس يكونون أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب والمخ، خاصَّة إذا زاد معدَّل الاهتزاز على 16 مرَّة في الشَّهر.

ويعلِّق رئيس طب الحالات الحرجة بمعهد القلب على هذه الدِّراسة قائلاً: "إنَّ هؤلاء الأشخاص غالبًا ما يكون نومهم في حالة غير مستقرَّة، ويتحرَّكون أكثر من 300 مرَّة في الليلة الواحدة إذا تم إجراء رسم نوم لهم، لذا فهم أكثر عرضة لتسارع نبضات القلب، وارتفاع ضغط الدَّم