آخر الاخبار

توكل كرمان: من يحكمون اليمن اليوم لا يقلون ضررا عن سلطة الحوثيين والمجلس الانتقالي مكشوف أمام الجنوبيين قبل الشماليين مجلس شباب الثورة: 11 فبراير لم يكن مشروعا عائليا ولا مناطقيا بل مشروع وطني مستمر والاستبداد إلى زوال مهما طال أمده عاجل : المملكة الأردنية تلغي اتفاقية وقعتها مع المليشيات الحوثية بعد اكتشاف انتحال قيادي حوثي هوية الشرعية حفل تكريمي ل 800 طفل وطفلة من المشاركين في مشروع النور المبين للحافظ الصغير على المسرح السبئي بمحافظةمأرب الجيش الوطني يفشل كافة عمليات التسلل الحوثية بمحافظة مأرب ويكبدها خسائر في القوة والعتاد. مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية يدشن موقعه الإلكتروني الجديد طهران تخشى الضغوط القصوى لترامب وتعلن استعدادها للتفاوض مع واشنطن بشرط واحد الموقف السعودي الرافض لتهجير الفلسطينيين وأثره على التطبيع الدولار يقترب من 2300.. آخر تحديث بأسعار الصرف مساء اليوم وزير الاوقاف بمكة المكرمة يكرم المشاركين في المسابقة القرانية للعسكريين بالسعودية


بقلم/ كاتب/علي الغليسي
نشر منذ: 18 سنة و 3 أشهر و 19 يوماً
السبت 21 أكتوبر-تشرين الأول 2006 08:54 م

" مأرب برس - خاص "

عودنا النظام الحاكم في اليمن وحزبه " المؤتمر الشعبي العام " على محاربته للأصوات الجريئة والشخصيات النزيهة ، فما ان يصدع غيور على مصلحة البلاد بنداء إلى الحزب الحاكم يطلب منه مراجعة أدائه وإعادة النظر في سياساته الفاشلة ، أو يذكرهم بواقع السعيدة المتدهور الا وتقوم قائمة وسائل إعلام الحاكم الرسمية منها قبل الحزبية وتبدأ بشن حرب لا هوادة فيها على تلك الشخصية بغرض إسكات ذلك الصوت الجرئ .

فالبرلماني / صخر الوجية قدم استقالته من المؤتمر نتيجة لسياساته التي تقود البلاد إلى الهاوية فاتهموه بالعمالة والإلحاد.

وقبله الشيخ / عبد الله بن حسين الأحمر قال ان اليمن تسير في نفق مظلم فشنوا هجوماً قاسياً ولم يشفع له حرصه على اليمن وتاريخه النضالي الوطني ومكانته لمرموقة .

وحين ركزت الكاتبة الصحفية / رحمة حجيرة في كتاباتها على الوضع المأساوي الذي تعيشه البلاد قذفوا عرضها وكتبوا عنها حديثاً لا يليق المقام بذكره او الإشارة إليه .

بل ان الصحفي / عبد الكريم الخيواني حين تجرأ وأشار في صحيفة الشورى ( المغتصبة حالياً ) الى الشللية التي تقود البلاد ومظاهر التوريث أودعوه السجن .

أمثلة كثيرة في هذا السياق لا يسع المجال لسردها ، تدل على ضيق أفق النظام بمعارضيه وعدم رغبته في سماع من يقول كلمة ( لا ) !!.

وهاهم اليوم يهاجمون الشيخ / حميد الأحمر ويصفوه بالابن العاق وناكر المعروف وقد نسمع أكثر من ذلك .. لا لشيء .. إلا انه قال ( لا لسياسات الفساد .. لا لنظام يتعامل مع اليمن وكأنه تركه .. وزد على ذلك موقفه اللافت مع مرشح المشترك للرئاسة .

وبالرغم من قناعتي المسبقة أن ذلك لن يهز في شخص الأحمر شعرة واحدة ولن يغير من مواقفه قيد أنملة .. فإنني أخاطبة بالقول ( قهرتهم يا حميد .. لقد أغظتهم يا حميد ) !!.

لقد اثبت لليمنيين انك شخص من طراز فريد .. فلت الحق وصدعت به ولم تخش لومة لائم

لأنك رجل تعرف معنى الحرية .. أمسكت زمام المبادرة مع المشترك وصرخت بالتغيير فسخط عنك النظام وكسبت حب اليمنيين قاطبة .

كانوا يعتقدون ان استثماراتك ومصالحك الشخصية ستقف حائلاً بينك وبين الجهر بقناعاتك فأثبت لهم العكس .. اخترت الوقوف في صف المحرومين والفقراء والمسحوقين فصرت حديثهم ودخلت قلوبهم دون استئذان ومنحوك حصانة أبدية تغنيك عن حصانة البرلمان التي سعى الحاقدون لنزعها منك .

وأعلم أيها الشيخ : ان سخريات بغبغاوات الحاكم لن تنقطع وتلفيقاتهم ستستمر ضدك ظلماً وأنت في الطريق الذي لا يرغبه الحاكم وزبانيته ، فدع سخرياتهم وأكاذيبهم جانباً ولا تلتفت إليها فإنهم لن يصلوا أليك بكذبهم وبمكرهم وأعلم انه ( لا يسلم الشرف الرفيع من الأذى )

وأكتفي بذكر هذا الشطرين من البيت حتى لا يتأوله المأولون بأنه تحريض عليهم مع أنهم يستحقون ذلك أكثر منه لردعهم عن قذف الأعراض وتناول الشخصيات بمثل تلك التناولات الهابطة لكننا سنكتفي بحذاء رشيدة كوسيلة لمواجهة أمثالهم ...

عودة إلى كتابات
الأكثر قراءة منذ أسبوع
الأكثر قراءة منذ 3 أيام
إحسان الفقيه
مخطط التهجير ونافذة أوفيرتون
إحسان الفقيه
الأكثر قراءة منذ 24 ساعة
هيثم الشهاب
11 فبراير.. الحلم الذي لم ينطفئ
هيثم الشهاب
كتابات
حديث في هموم الوطن والمواطن
تيسير خالد
مذكرات رجلين مهمين
معين البياري
صادق ناشرالمعارضة اليمنية أمام أجندة ورهانات جديدة
صادق ناشر
أحمد غرابهل تفلح اليمن في استدرار دعم الدول المانحة؟
أحمد غراب
ريما الشاميجمال عامر . . . مزيدا من التمييز والثبات
ريما الشامي
مشاهدة المزيد