تصعيد حوثي في مأرب بعد تصنيفهم كمنظمة إرهابية احتجاجات غاضبة تنديداً بتدهور الأوضاع المعيشية وانهيار العملة في الضالع جنوبي اليمن قطاع الحج والعمرة باليمن يعلن إيقاف اشتراط لقاح الحمى الشوكية للمعتمرين خدمات إلكترونية جديدة تطلقها وزارة الأوقاف للتأكد من قوائم الحجاج والمنشآت الرسمية الإنتقالي يتنصل من المسؤولية ويستنجد بالسعودية والإمارات.. ومأرب تنقذ عدن من جديد بيان عاجل للتكتل الوطني للأحزاب: ''نحذر من عواقب وخيمة للإنهيار الإقتصادي والخدمي وندعو لتحرك حاسم وإقالة كل المسئولين الفاسدين'' غضب الشعب في عدن يتصاعد... وبن مبارك يعلن عن حلول إسعافية لمشكلة الكهرباء ويتعهد بالإصلاحات ومحاسبة المقصرين ''تفاصيل'' الريال اليمني في وضع كارثي والحكومة تتخبط في الفشل ''أسعار الصرف الآن'' تونس.. حركة النهضة تدين أحكام سجن بحق الغنوشي وسياسيين وإعلاميين تغيير ديمغرافي في صنعاء.. جماعة الحوثي تستولي على مرتفعات جبلية وتخصص بعضها لعناصرها القادمين من صعدة
في العالم كله تنشأ مافيات وعصابات للاستيلاء على السلطة والثروة يطلق عليها "الدولة الخفية" تمارس فيها عمليات النهب المنظم لثروات البلاد على إستحياء وبعيدا عن أعين العزال والحساد، سلاحها الجبروت وتصفية الخصوم إما في غياهب السجون أو النفي أو القتل لمن رحم ربي.
هنا في اليمن عملية النهب والسرقة واللصوصية والاغتيال والنفي خليط من الدولة الخفية والدولة الخفيفة. هنا تتم العملية عيني عينك وعلى عينك يا تاجر وما عليك سوى التقرب والتذلل من عسكري فاسد وما اكثرهم واحلاهم، بل لا يوجد غيرهم، او طلب الحماية من حمران العيون المهنجمين المنخطين.
وما عليك الا ان تعتدي على حق خاص او عام فتصبح وبكل جرأة عضواً في نادي النخيط واللهف والشفط والنخع بكل قواك فأنت تعيش في "الدولة الخفيفة".
خفيفة اليد، خفيفة الدم، خفيفة الخلق، خفيفة الهمة، خفيفة العمل، خفيفة الرجال، خفيفة الوفاء، خفيفة الذوق، خفيفة اللهف، خفيفة اللطش،وخفيفة في أمنها، خفيفة في
مشير إنتقالي من الوزن الخفيف حول البلد إلى كشك "صندقة" كما نقول نحن، يديره النجال قرة العيون المبجلين تباع وتشترى فيه المناصب وتقتسم المغانم وتعقد فيه الصفقات بعيدا عن العيون في شارع الستين المغلق في وجوه الناس البسطاء الباحثين عن حق مسلوب وكرامة مهدورة.
مشير انتقالي خفيف في علاقته بالدولة والناس، لا يعرفه الناس ولا يعرف الناس الا من خلال برقياته وأخباره الخفيفة عبر الفضائية ووكالة سبأ للأنباء البائستين.
مشير إنتقالي لم يعرف له نشاط او عمل طوال سنتين باستثناء خطبة او خطبتين وربع أظهرت بجلاء ووضوح كما هو خفيف هذا الإنتقالي.
خفيفة يد الدولة برئيسها ووزرائها ال 33 اللصوص الجدد.
خفيف هو هذا اليمن المنكوب بجيشه وأمنه، يخوض أبطاله معارك الرديات والسرقات، يختلفون في كل شئ وعلى كل شئ الا سرقة حقوق الفقراء والضعفاء.
خفيفة هي هذه الدولة في تعاملها مع أصحاب الفضل وتعهداتهم، ثمانية مليار دولار ملقاة في الشارع منذ هل علينا هذا المشير الانتقالي تنتظر من الدولة الخفيفة التقدم بدراسة لمشروع يستفيد منها أصحاب هذا الوطن المنكوب المنهوب.
الدولة الخفيفة وفي محاولاتها المستميتة العاجزة بالبيضة والحجر والثلث ورقات تبحث عن وسيلة لنهب هذا المبلغ المخصص لإنقاذ الناس وإخراجهم من مستنقع الفقر والجوع.