الغارديان تكشف كواليس تفاهم سعودي إماراتي جديد.. ما الذي اتفقت عليه الرياض وأبوظبي بشأن اليمن؟
قائد الفرقة الثالثة درع الوطن: من تعز تتجدد آمال استعادة الدولة ووحدة الصف أساس النصر
السلطة المحلية بتعز: 8 شهداء بينهم نساء وأطفال بقصف حوثي على مقبنة وناجون تحت الأنقاض
التقرير اليومي لعملية فجر اليمن..يكشف عن 1417 عملية عسكرية وتحييد 800 حوثي وتدمير أكثر من 190 آلية عسكرية
وقفة احتجاجية في مأرب تنديدًا بحصار تعز ومطالبة مجلس القيادة والمجتمع الدولي بتحرك عاجل لإنهائه
السيسي يطلب تفويضاً برلمانياً للتدخل عسكرياً دفاعاً عن السعودية.. ومجلس النواب يتحرك غداً
عاجل: القوات المسلحة تدعو منتسبيها في مناطق سيطرة الحوثيين بتعز إلى رفض الاستدعاءات الحوثية
لماذا اتخذ ترامب قرار إقالة المتحدثة باسم البيت الأبيض من منصبها بعد 5 أيام؟
بعد طلب السيسي.. ماذا يعني تفويض البرلمان المصري القوات المسلحة خارج الحدود؟
الحوثيون يختطفون داعية سلفيًا عقب صلاة الفجر في عمران ويقتادونه إلى جهة مجهولة

تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف الخميس وسط توقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة مرة أخرى، مما أثر سلبا على المعدن النفيس الذي لا يدر عائدا.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى 4274.79 دولار للأوقية (الأونصة)، بحلول الساعة 07:02 بتوقيت غرينتش. كما انخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول/ ديسمبر 0.2 بالمئة لتسجل 4309.80 دولار.
وقال روس ماكسويل كبير محللي الاستراتيجيات لدى في تي ماركتس “يركز المستثمرون حاليا على توجه مجلس الاحتياطي للإبقاء على أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول وذلك في أعقاب رفع الفائدة الأسبوع الماضي، فضلا عن تقلبات الدولار وعوائد سندات الخزانة، والتطورات في الشرق الأوسط المتعلقة بمخاطر إمدادات النفط والطاقة”.
وأضاف “أي إشارة أكثر وضوحا لرفع أسعار الفائدة مجددا ستضغط على الذهب ليتجه نحو الانخفاض”.
في المقابل، واصلت أسعار النفط مكاسبها بعد ارتفاعها بأربعة بالمئة في الجلسة الماضية وسط غياب مؤشرات ملموسة على تحقيق تقدم في المحادثات الدبلوماسية بين الولايات المتحدة وإيران.
ويبدو أن ضغوط التضخم المتزايدة في الولايات المتحدة والاقتصاد الآخذ في التحسن يدعمان احتمالات قيام مجلس الاحتياطي الاتحادي برفع الفائدة مرة أخرى قبيل انتخابات التجديد النصفي الحاسمة، مع تزايد رهانات المتعاملين على تشديد السياسة النقدية للمرة الثانية على التوالي في أواخر تشرين الأول/ أكتوبر.
وعلى الرغم من أن الذهب يعد بشكل واسع أداة للتحوط ضد التضخم، فإن ارتفاع أسعار الفائدة يقلل من جاذبيته مقارنة بالأصول والاستثمارات التي تدر عوائد.
وأظهرت بيانات صدرت الأربعاء تسارع النشاط التجاري في الولايات المتحدة إلى أعلى مستوى له في أكثر من خمس سنوات خلال أيلول/ سبتمبر، رغم أن الطلب القوي أدى إلى إجهاد سلاسل التوريد ورفع الأسعار.
وقالت دانييلا كورسيني المحللة الاقتصادية لدى شركة إنتيزا سان باولو، في مذكرة “في السيناريو الأساسي لدينا، نتوقع أن تفتقر المعادن النفيسة إلى اتجاه واضح، على الرغم من أنه من المتوقع أن تظل التقلبات مرتفعة. وقد يستمر تداول الذهب لعدة أرباع سنوية بالقرب من متوسط يبلغ 4200 دولار للأوقية”.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 0.8 بالمئة إلى 63.94 دولار للأوقية، وتراجع البلاتين 0.2 بالمئة ليصل إلى 1746.02 دولار، في حين ارتفع البلاديوم 0.4 بالمئة ليسجل 1265.51 دولار.