التحالف يتوعد الحوثيين برد حازم بعد إصابة 73 مدنيًا في 4 مدن سعودية
تحذير عسكري عاجل.. القوات المسلحة تحظر سلوك خمس طرق ومحاور حتى إشعار آخر
مليشيات الحوثي تستهدف المجمع الحكومي في رغوان بصاروخ باليستي.. وأنباء عن عشرات الضحايا
انطلاق عملية عسكرية لتحرير محافظة البيضاء وسط انهيارات متسارعة للحوثيين
انتصارات للقوات المسلحة في جبهة ''الكدحة'' غرب تعز
الطيران الحربي يوجه ضربة موجعة للحوثيين غرب تعز
القضاء الأعلى يقر نقل عدد من القضاة وإجراءات تأديبية بحق آخرين
تصريح جديد لمتحدث القوات المسلحة اليمنية
اطلاق عملية عسكرية لتحرير حرض شمال حجة
انطلاق عملية عسكرية واسعة لتحرير الجوف.. السيطرة على معسكر ''اللبنات'' والتقدم باتجاه ''الحزم''

شهدت قضية اغتيال التربوي الدكتور عبدالرحمن الشاعر، الأحد، تطورًا جديدًا بعد تعثر انعقاد جلسة محاكمة المتهمين أمام المحكمة الجزائية المتخصصة، إثر طلب تقدم به أحد المتهمين لرد رئيس المحكمة عن مواصلة نظر القضية.
وأفادت مصادر حقوقية بأن المتهم قاسم صالح سليمان محمد صالح تقدم بطلب رسمي لرد رئيس المحكمة، الأمر الذي دفع المحكمة إلى إحالة الطلب إلى الشعبة الجزائية المتخصصة للبت فيه.
وبعد النظر في الطلب، قضت الشعبة برفضه، فيما قرر رئيس المحكمة استئناف جلسات المحاكمة يوم الأحد المقبل.
ويأتي هذا التطور بعد نحو أسبوعين من تأجيل الجلسة السابقة، بسبب عدم إحضار المتهمين من أماكن احتجازهم، وهو ما تسبب في تعطيل سير المحاكمة وتأخير الإجراءات القضائية.
وكان الدكتور عبدالرحمن الشاعر، مدير مدارس النورس الأهلية والقيادي في التجمع اليمني للإصلاح، قد اغتيل في 25 أبريل الماضي برصاص مسلحين أثناء مشاركته في فعالية علمية نظمتها مدارس النورس بمنطقة كابوتا في مديرية المنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن، قبل أن يلوذ المنفذون بالفرار.
وتحظى القضية باهتمام واسع في الأوساط الحقوقية والشعبية، وسط مطالبات متواصلة بسرعة استكمال إجراءات التقاضي، وضمان محاكمة عادلة وشفافة، وصولًا إلى محاسبة جميع المتورطين في الجريمة.