أحزاب مأرب تحذر من تحويل اليمن إلى «حديقة خلفية» لإيران وتطالب بموقف دولي حاسم
بن دغر: مواجهة عسكرية فاصلة تلوح في الأفق مع الحوثيين
المونديال يحبس الأنفاس: أربعة عمالقة يتصارعون على الكأس بلا خامس
غضب في إنكلترا بسبب قميص مارادونا قبل مواجهة الأرجنتين
المنظمة البحرية الدولية تعارض بشدة فرض رسوم على الملاحة الدولية
ترامب: بدأنا عملية فرض الحصار مجدداً على إيران
وزارة النقل تنفي إغلاق مطارات اليمن وتؤكد استمرار الرحلات الجوية
لماذا سمحت الحكومة اليمنية بهبوط الطائرة الإيرانية في مطار الحديدة ؟
مليشيا الحوثي تلوّح بفتح جبهة عسكرية ضد السعودية وتبدأ بنصب منصات الصواريخ والمسيرات
الأحزاب اليمنية تؤيد إجراءات القيادة الرئاسية والقوات المسلحة في مواجهة التصعيد الإيراني

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن تعيين الحكم البرازيلي ويلتون بيريرا سامبايو لإدارة المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم 2026، التي ستجمع بين منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا الخميس، على ملعب "أزتيكا" في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي.
ويساعد سامبايو في إدارة مباراة الافتتاح مواطناه برونو بيريس وبرونو بوشيليا.
ويشارك الحكم البرازيلي ويلتون بيريرا سامبايو في نهائيات كأس العالم للمرة الثالثة في مسيرته، بعدما كان ضمن طاقم حكام تقنية الفيديو المساعد "VAR" في مونديال روسيا 2018، قبل أن يدير مباريات كحكم ساحة في كأس العالم FIFA قطر 2022.
ويعد سامبايو من أبرز الحكام على الساحة الدولية خلال السنوات الأخيرة، حيث أدار العديد من المباريات القارية والعالمية، ويحظى بثقة الاتحاد الدولي لكرة القدم لإدارة المواجهات الكبرى.
وتقام نهائيات كأس العالم 2026 خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، بمشاركة 48 منتخبا للمرة الأولى في تاريخ البطولة.