مونديال 2026 يبدأ بجدل سياسي وأمني حول إجراءات الدخول للولايات المتحدة .. بعثة السنغال تخضع لإجراءات وُصفت بـالمذلة
المفرج: المنتخب السعودي لا يشارك لمجرد الحضور بل لتحدي المنافسين
من سان فرانسيسكو إلى سياتل.. العنابي يواجه تحديات قوية في أول مشاركة عبر التصفيات
الأمم المتحدة تختتم اجتماعات لجنة التنسيق العسكري في عمّان وتؤكد أهمية استمرار الحوار
زيارة دبلوماسية إلى جامعة إقليم سبأ.. إشادة ألمانية بالأداء الأكاديمي ودعوة لتعزيز القدرات البشرية
تراجع كبير في أسعار الذهب.. تعرف على آخر الأسعار اليوم في اليمن
الرئيس العليمي يشترط نزع سلاح المليشيات ويؤكد: تحقيق السلام لا يكون بوقف إطلاق النار فقط
الرئيس اليمني يصارح المبعوث الأممي: لن نتقاسم السلطة مع الحوثيين والسلام يبدأ بإنهاء المشروع الإيراني في البلاد
إيران تهدد بالإنسحاب من كأس العالم
بيان عاجل للجنة الأمنية في عدن يحدد مكانًا للاحتجاجات ويحذر من تسييس المطالب الشعبية المشروعة

أعلنت مجموعة يقودها برعي برجم، أحد قادة المجموعة (188) التابعة لقوات الدعم السريع، انشقاقها عن القوات وانضمامها إلى صفوف الجيش السوداني، في تطور جديد يعكس تصاعد حالة التململ داخل بعض التشكيلات المسلحة.
وأكدت المجموعة، التي تضم عدداً من أبناء قبيلة دار حامد، في بيان لها رفضها للانتهاكات والهجمات التي استهدفت مناطق غرب مدينة بارا بولاية شمال كردفان، مشيرة إلى أن الاعتداءات طالت قرى المرة وأم سعدون الشريف وعدداً من المناطق الأخرى.
وأوضح البيان أن الأحداث الدامية التي شهدتها المنطقة وما رافقها من استهداف للسكان المدنيين وممتلكاتهم أثارت موجة استياء وغضب واسعة بين الأهالي، مؤكداً رفض المجموعة القاطع لأي اعتداءات تطال المواطنين أو ممتلكاتهم.
وشددت المجموعة المنشقة على تمسكها بالدفاع عن حقوق المتضررين والعمل من أجل تحقيق العدالة، معتبرة أن تكرار مثل هذه الحوادث، بما في ذلك ما شهدته بادية مستريحة، أمر غير مقبول ويستوجب الوقوف بحزم أمامه.
كما دعت المجموعة إلى محاسبة جميع المتورطين في الانتهاكات، واتخاذ إجراءات تمنع تكرار مثل هذه التجاوزات، مؤكدة أن انضمامها إلى الجيش السوداني يأتي انطلاقاً من موقفها الرافض لاستهداف المدنيين وحفاظاً على أمن واستقرار المنطقة.