هل يمكن إخراج حصى المرارة بدون جراحة
لوقف الإسهال سريعًا.. خطوات فعالة وأطعمة تساعدك على التعافي وتجنب الجفاف
الذهب يربح من أزمات العالم.. قفزة إلى أعلى مستوى في أسبوعين وترقب حاسم للفيدرالي الأميركي
نيران تشتعل حول هرمز... غارات أميركية متواصلة وتهديدات ترمب تفتح باب التصعيد
اتفاق تاريخي يلوح في الأفق.. ترمب يمنح السعودية الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم ضمن برنامج نووي مدني
شيخ قبلي من مأرب يدعو العليمي إلى رفع الجاهزية والضرب بيد من حديد لحماية السيادة ومواجهة النفوذ الإيراني في اليمن
38 ورقة بحثية تناقش أحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي في مؤتمر دولي بعدن
قائد الفرقة الثالثة بقوات درع الوطن يدعو إلى رفع الجاهزية لمواجهة الحوثيين واستعادة الدولة
شرطة مأرب تؤكد رفع الجاهزية الأمنية للتصدي لأي محاولات تستهدف زعزعة استقرار المحافظة
الحوثيون يحذرون شركات الشحن من تحميل أو تفريغ البضائع في الموانئ السعودية

أعلن جهاز الخدمة السرية الأمريكية، فجر الأحد، مقتل شخص أطلق النار قرب البيت الأبيض، بعد استهدافه من قِبل عناصر الخدمة.
وأوضح الجهاز في بيان حول تفاصيل حادثة إطلاق النار قرب البيت الأبيض، أن مطلق النار وصل إلى تقاطع شارع 17 مع شارع بنسلفانيا، وأخرج سلاحا من حقيبته وبدأ بإطلاق النار، ما دفع عناصر الخدمة السرية إلى استهدافه.
وأضاف البيان أن منفذ الهجوم نُقل إلى أقرب مستشفى وهو في حالة حرجة، قبل أن يموت متأثرا بإصابته، فيما أُصيب شخص كان موجودا في المكان بجروح طفيفة، وحالته الصحية جيدة.
وأكدت الخدمة السرية عدم إصابة أي من عناصرها خلال الحادث.
وكانت أصوات إطلاق نار قد سُمعت مساء السبت في محيط البيت الأبيض، وظهرت أيضا في بث مباشر لبعض المراسلين الموجودين داخل البيت الأبيض.
وعقب الحادث، جمعت الخدمة السرية الصحفيين الموجودين في حديقة البيت الأبيض داخل قاعة الإحاطات، وشددت الإجراءات الأمنية في محيطه.
من جانبه، أعلن مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) كاش باتيل، في تدوينة على منصة شركة "أكس" الأمريكية، أنه موجود في موقع الحادث، وأن المكتب يعمل بالتنسيق مع جهاز الخدمة السرية.
وفي وقت وقوع إطلاق النار، كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موجودا داخل البيت الأبيض، بحسب ما أفادت به تقارير إعلامية.
هذا وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن الشخص الذي أطلق النار قرب البيت الأبيض، "لديه سجل من العنف وهوس بالبيت الأبيض".
جاء ذلك في تدوينة له على منصته "تروث سوشيال"، فجر الأحد، علق فيه على حادثة إطلاق النار قرب البيت الأبيض مساء أمس.
وشكر ترامب جهاز الخدمة السرية وقوات الأمن على تعاملهم مع الحادث.
وأشار إلى أن الواقعة جاءت بعد نحو شهر من حادثة مماثلة وقعت خلال عشاء رابطة مراسلي البيت الأبيض في 26 أبريل/ نيسان الفائت.
واعتبر ترامب أن حوادث إطلاق النار قرب البيت الأبيض "يُظهر أهمية إنشاء منطقة آمنة لجميع الرؤساء الأمريكيين في المستقبل".