توغل وخطف وغارات.. قوة إسرائيلية تختطف مسؤولًا بـ الجماعة الإسلامية وتستهدف مركبة جنوب لبنان
شهيد برصاص الاحتلال في مدينة غزة وسط قصف مدفعي عنيف
الذهب والفضة يواصلان مكاسبهما في المعاملات الفورية
إيلون ماسك يعلن خطة لبناء مدينتين على القمر والمريخ
ألم القلب والرئة- كيف تفرق بينهما؟ طبيب يوضح
صداع ارتفاع السكر.. أين يتركز في الرأس ومتى يصبح خطرًا؟
لماذا تشعر بالبرد طوال الوقت؟ أسباب صحية خفية ومتى يصبح الأمر خطيرًا
علاج الصداع النصفي بالأعشاب والطرق الطبيعية.. حلول منزلية لتخفيف الألم دون أدوية
إيلون ماسك: الولايات المتحدة تتجه نحو الإفلاس بلا ثورة في الذكاء الاصطناعي
غياب الكبار يفتح الباب… ماستانتونو في اختبار استثنائي مع الملكي

ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الأربعاء إلى مستويات قياسية جديدة، فيما قفزت الفضة إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق متجاوزة 90 دولاراً للأونصة، مدعومة بقراءات التضخم الأميركية التي جاءت أضعف من المتوقع، ما عزز رهانات خفض معدلات الفائدة.
وصعد الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 1.02% ليلامس 4634.40 دولاراً للأونصة.
كما ارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم فبراير شباط بنسبة 0.9% إلى 4643.80دولاراً.
وأظهرت البيانات أن مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة ارتفع بنسبة 0.2% على أساس شهري، وبنسبة 2.6% على أساس سنوي في ديسمبر كانون الأول، مدفوعاً بارتفاع تكاليف الإيجارات والغذاء.
وجاءت هذه الزيادة في ظل تراجع تأثير بعض التشوهات المرتبطة بالإغلاق الحكومي، التي كانت قد ضغطت على التضخم في نوفمبر تشرين الثاني، لكنها بقيت دون توقعات المحللين التي أشارت إلى ارتفاع قدره 0.3% شهرياً و2.7% سنوياً.
ورحب الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأرقام التضخم، مجدداً ضغوطه على رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول من أجل خفض معدلات الفائدة.
ويتوقع مستثمرون وشركات سمسرة كبرى، من بينها «غولدمان ساكس» و«مورغان ستانلي»، تنفيذ تخفيضين في معدلات الفائدة خلال العام الحالي بمقدار 25 نقطة أساس لكل منهما، على أن يكون أول خفض محتمل في يونيو حزيران.
وعلى الصعيد الجيوسياسي، دعا ترامب، أمس الثلاثاء، الإيرانيين إلى مواصلة الاحتجاجات، قائلاً إن «المساعدة في طريقها»، وذلك في ظل أكبر موجة احتجاجات تشهدها إيران منذ سنوات.
أما بالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، فقد ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية لتتجاوز 90 دولاراً للأونصة للمرة الأولى على الإطلاق.
كما صعد البلاتين بنسبة 3.5% إلى 2405.30 دولاراً، وهو أعلى مستوى له في أسبوع، بعد أن كان قد سجل مستوى قياسياً عند 2478.50 دولاراً في 29 ديسمبر كانون الأول.
وارتفع البلاديوم بنسبة 1.8% ليصل إلى 1873 دولاراً