آخر الاخبار

رويترز تفند مزاعم اعتقال توكل كرمان في هولندا وتؤكد أن الصور مفبركة بالذكاء الاصطناعي توكل كرمان: النساء صانعات السلام والديمقراطية شرط للأمن العالمي إنجاز سعودي عالمي جديد يدخل موسوعة غينيس عبر «واحة المياه» .. مجلس النواب يخرج عن صمته ويعلن موقفه من انقلاب الإنتقالي الجنوبي على الشرعية الدستورية وصلاحيات مجلس القيادة اللواء العرادة يوجه في اجتماع أمني موسع بمأرب بالإستعداد لمواجهة أي طارئ أو مخططات تستهدف استقرار البلد كتيبة حماية وأمن منفذ الوديعة تحذر من تصوير المنشآت العسكرية وتتوعد بالمساءلة القانونية مجلة أمريكية تكشف تداعيات انقلاب الإنتقالي شرق اليمن على أمن البحر الأحمر : عيدروس الزبيدي يغازل السعودية والحكومة اليمنية بتصريحات تناقض أفعاله مع أقواله.. زعيم الانتقالي يدعو إلى تحرير محافظة البيضاء تعرف على مواعيد مباريات اليوم الأربعاء والقنوات الناقلة أتلانتا يحقق فوزًا تاريخيًا ويعزز حظوظه في التأهل المباشر ويقترب من صدارة دوري الأبطال

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة ..

السبت 08 نوفمبر-تشرين الثاني 2025 الساعة 04 مساءً / مأرب برس - غرفة الأخبار
عدد القراءات 3938
 

استهدفت غارة جوية أحد المخابئ السرية لزعيم ميليشيا الحوثي عبدالملك الحوثي في محافظة صعدة، شمال اليمن في وقت سابق، كان يعتقد أنه متواجد بداخله، ما أسفر عن إصابة أحد أقاربه، وفقاً لمصادر مطلعة.

 

ونقل مراسل وكالة شينخوا الصينية في اليمن فارس الحميري عن مصادر في صعدة، أن الغارة جاءت ضمن عملية نوعية استهدفت موقعاً تابعاً للجماعة في منطقة نائية بالمحافظة التي تُعدّ المعقل الرئيسي لميليشيا الحوثي.

 

وأضافت المصادر أن ستة موظفين يمنيين يعملون في وكالات تابعة للأمم المتحدة بمحافظة صعدة يواجهون تهماً تتعلق برفع إحداثيات يُعتقد أنها ساهمت في تحديد موقع الغارة التي استهدفت المخبأ السري لعبدالملك الحوثي.

 

ولم يصدر حتى الآن أي تعليق رسمي من ميليشيا الحوثي بشأن الحادثة، فيما تلتزم الأمم المتحدة الصمت تجاه الاتهامات التي طالت موظفيها المحليين.

 

تأتي هذه التطورات في ظل حملة اعتقالات متصاعدة تشنّها ميليشيا الحوثي منذ أسابيع بحق موظفين محليين يعملون في وكالات ومنظمات تابعة للأمم المتحدة في مناطق سيطرتها، وخصوصاً في محافظتي صنعاء وصعدة.

 

وبحسب مصادر حقوقية، فإن الميليشيا اعتقلت خلال الفترة الأخيرة أكثر من عشرة موظفين تابعين للأمم المتحدة وبرامجها الإنسانية، بينهم عاملون في مكاتب اليونيسف وبرنامج الأغذية العالمي ومكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان، بتهم تتعلق بـ"التجسس" و"رفع الإحداثيات للتحالف".

اكثر خبر قراءة أخبار اليمن