آخر الاخبار

تمس سيادية العملة وتعمق انقسامها.. صحفي اقتصادي يعلق على اعلان الحوثيين سك عملة معدنية جديدة فئة 50 ريالاً عاجل .. البنك المركزي الخاضع لسيطرة الحوثيين يعلن إصدار عملة معدنية مزورة فئة 50 ريال ماذا حدث لأطفال التعزية؟ 4 أطفال استشهدوا أثناء لعبهم بمقذوف حربي ومحور تعز يحمل الحوثيين المسؤولية تصريح جديد لقائد محور الغيضة اللواء محسن مرصع جماعة الحوثي تتهم المبعوث الأممي بالإنحياز وتهدد بتصعيد يتجاوز قطع التواصل الرسمي معه ومكتبه أردوغان في خطاب تاريخي بعد تسليم حزب العمال الكردستاني سلاحه: أبواب تركيا العظيمة والقوية فُتحت مصراعيها وآفة الإرهاب الى زوال.. اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة ترفض رفضا قطعا مقابلة وفد قبلي يطالب بالإفراج عن القيادي الحوثي محمد الزايدي محافظة إب تشهد حوادث مأساوية جراء السيول.. وفاة وإصابة 18 شخص خلال الساعات الماضية نواب حزب العمال البريطاني يطالبون بالاعتراف الفوري بفلسطين قراءة استراتيجية في انعكاسات نتائج الحرب الإسرائيلية الإيرانية على المنطقة واليمن خصوصًا .. ما بعد هزيمة إيران..

وزارة الدفاع تحذّر من خطورة خرافة الولاية الحوثية وتدعو لمواجهتها بمعركة وعي شاملة

الأربعاء 18 يونيو-حزيران 2025 الساعة 07 مساءً / مارب برس - غرفة الاخبار
عدد القراءات 2803

 

 

شددت صحيفة 26 سبتمبر التابعة لوزارة الدفاع اليمنية على اهمية مواجهة وتصدي المليشيا الحوثية حيث قالت ان التصدي لا يقتصر على المعركة العسكرية فقط؛ بل يستدعي خوض "معركة وعي كبرى" لكشف زيف خرافة الولاية، عبر توعية الأجيال بخطورة هذا الفكر، وفضح ممارسات الجماعة في استغلال النصوص الدينية والتاريخ الإسلامي لتسويق مشروعها الكهنوتي.

كما حذّرت صحيفة "26 سبتمبر" في افتتاحيتها الأسبوعية من خطورة ما وصفته بـ"خرافة الولاية"، مؤكدة أنها تمثل تهديدًا خطيرًا لهوية اليمنيين وقيمهم التحررية، وتسعى المليشيات الحوثية عبرها إلى إعادة اليمن إلى عصور الظلام والتخلف، بفرض نظام كهنوتي يتصادم مع فطرة الحرية والكرامة والمساواة التي فُطر عليها الإنسان.

 

وقالت الصحيفة، في افتتاحيتها التي حملت عنوان "خرافة الولاية وسبل مواجهتها"، إن اليمنيين قدّموا تضحيات جسيمة منذ العام 284 هـ في مواجهة هذا المشروع السلالي العنصري، الذي يؤصل للتمييز الطبقي ويُعلي من شأن دعاة "الاصطفاء الإلهي"، معتبرة أن استمرار محاولات مليشيات الحوثي لإعادة إنتاج هذا المشروع عبر المناهج الدراسية والمخيمات الصيفية ووسائل الإعلام الموجّهة يشكّل معركة خطيرة تستوجب مواجهة واعية وشاملة.

 

ودعت الصحيفة إلى تحرك وطني واسع تقوده الشرعية اليمنية بالتنسيق مع النخب السياسية والفكرية والدينية والإعلامية، وبدعم سخي من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، لمواجهة هذا المشروع الإيراني الذي يستهدف اليمن والمنطقة، وعلى رأسها الأماكن المقدسة في مكة والمدينة.

 

وجددت الصحيفة التأكيد على أن "خرافة الولاية خطر داهم، والتساهل معها أو الرهان فقط على وعي اليمنيين دون تحصين مستمر يُعد مخاطرة كبيرة"، مؤكدة ضرورة استدامة الوعي ومقاومة الفكر الخرافي بكل الوسائل المتاحة

اكثر خبر قراءة أخبار اليمن