رواية مختلفة لأمريكا بشأن قصف حي شعبي بصنعاء سقط فيه مدنيين
الولايات المتحدة تكشف تفاصيل جديدة بشأن الانفجار الذي وقع قرب موقع تراث عالمي في صنعاء
في تطور جديد ومفاجئ ..إيلون ماسك يغلق وكالة أميركية تساعد الدول الأفريقية
تصعيد أمريكي جديد في اليمن.. سنتكوم تنشر مشاهد للاستعدادات العسكرية وجماعة الحوثي تؤكد وقوع غارات جديدة
هل تتحول كمران إلى قاعدة أمريكية؟.. تصاعد القصف يكشف أسرار صراع خفي في البحر الأحمر
رصاص الحرب يُقرع من جديد: أول اشتباك بين الهند وباكستان بعد كشمير
أندية أوروبية كبرى تتنافس في بطولة للسيدات بقيمة 5 ملايين دولار
بريطانيا تكشف عن السبب الأول لرفعها العقوبات على سوريا
منظمة دولية تعين قيادي حوثي لإدارة أنشطتها في اليمن
لقاء تنسيقي بين الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة ووزارة الأوقاف لتعزيز التعاون المؤسسي
شهدت محافظة مأرب اليوم ملتقى تربوياً، دعا خلاله المشاركون إلى ضرورة تحصين النشء والشباب من الخرافات السلالية العنصرية وتعزيز الهوية الوطنية.
كما تم التأكيد على أهمية مراجعة المناهج التعليمية لتكون ملائمة للفكر المستنير ومتوافقة مع تطلعات الأجيال القادمة.
وفي كلمته الافتتاحية، قال نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، إن مليشيا الحوثي الإرهابية تتبع سياسة منهجية لتدمير القطاع التعليمي، بهدف تجهيل الأجيال وسلخهم عن هويتهم الوطنية لصالح هوية طائفية أجنبية ذات طابع عنصري وتكفيري.
ووجه العباب نداءً لقيادات التعليم بضرورة مواجهة الفكر العنصري للمشروع الحوثي بفكر مستنير، وغرس قيم الجمهورية ورفع مستوى الوعي الوطني، مع التأكيد على أهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر المجيدتين.
كما دعا إلى تعزيز الانتماء الوطني بين الطلاب والحفاظ على هويتهم اليمنية، موضحاً أهمية تعريفهم بحقيقة الفكر الحوثي وآثاره السلبية على الهوية الوطنية والعقيدة الإسلامية.
شهد الملتقى أيضاً كلمات متعددة أكدت على أهمية دعم المعلمين وتنظيم أنشطة فكرية، بما في ذلك إقامة أسابيع ثقافية وعلمية تهدف إلى تعزيز الولاء الوطني والقيم الفاضلة لدى الطلاب.
كما شددت الكلمات على أن المجتمع اليمني يواجه هجمة شرسة على هويته وثوابته من قبل مليشيا الحوثي، مما يستدعي الاستعداد الكامل لمواجهتها وحماية النشء من المفاهيم الخاطئة والعمل بروح الفريق للارتقاء بالتعليم، الذي يُعد من أهم وسائل النهوض والتقدم في البلاد.