روسيا تقدم رؤيتها لحل الخلافات بين الأطراف اليمنية في مجلس الأمن
وزير الداخلية يشيد بيقظة الأجهزة الأمنية في منفذ صرفيت ومطار عدن الدولي ويدعو للاستمرار في تتبع المطلوبين والعناصر الإجرامية
مواقف دولية في مجلس الأمن من هجمات الحوثيين على السفن بالبحر الأحمر.. ماذا قالت الصين وفرنسا؟
عيدروس الزبيدي يلتقي محافظ المهرة ويعلن دعمه الكامل للسلطة المحلية وللقوات الأمنية والعسكرية ويشيد بيقظتها ..عاجل
اليمن تسلم اليونسكو 31 موقعًا تراثيًا وطبيعيًا تمهيداً لإدراجها في قائمة التراث العالمي.. تعرف عليها
بعثة للأمم المتحدة في اليمن تتحول الى داعم رئيسي لتمويل مليشيا الحوثي.. تحقيق دولي يكشف فضيحة بعثة دولية بمحافظة الحديدة
قال إن جيوب اليمنيين فارغة من الأموال.. المبعوث الأممي يتحدث عن تدابير عملية ملموسة لصرف المرتبات
عراك دبلوماسي عنيف في مجلس الامن بسبب ميناء الحديدة.. روسيا تتفاجأ بموقف واشنطن ولندن لإنهاء مهمة أونمها وموسكو تدافع
6 من أصل 22 بحاراً محتجزين لدى جماعة الحوثي كانوا على متن سفينة يونانية.. ما مصير باقي الطاقم؟
شرطة مأرب: إخماد حريق التهم مستودع تجاري ولا خسائر بشرية
مقتل 49 شخصا في هجوم إسرائيلي على قطاع غزة، والجيش الإسرائيلي يأمر بمزيد من عمليات الإخلاء
. ووفقًا لوزارة الصحة الفلسطينية في طلب الجيش الإسرائيلي من سكان بعض المناطق في مدينة غزة شمالي القطاع بإخلاء منازلهم "فورا" .
وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، في منشور على منصة إكس، إن المنطقة المحددة المسماة "D5" تعتبر "منطقة قتال خطيرة"، مطالبا بضرورة إخلائها فوراً عبر شارع صلاح الدين. وتقول وزارة الصحة في غزة إن 49 شخصاً قُتلوا وأصيب 219 في خمس غارات إسرائيلية على قطاع غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية.
وأشارت إلى أن عمليات الإنقاذ مستمرة، وأن هناك أشخاصاً لا يزالون تحت الأنقاض.
وأظهرت صور نقل القتلى والجرحى إلى مستشفى الأهلي المعمداني.
وقال متحدث باسم الدفاع المدني الفلسطيني إن الضربة التي وقعت قبل الساعة 21:40 بالتوقيت المحلي (19:40 بتوقيت جرينتش) أسفرت عن مقتل "12 شخصاً، بينهم نساء وأطفال" في بلدة جباليا، مضيفا أن 14 شخصا لا يزالون في عداد المفقودين ومن المرجح أنهم محاصرون تحت الأنقاض، وفقا لوكالة فرانس برس.
ونقلت الوكالة عن مدير مكتب هيئة الدفاع المدني في شمال غزة أحمد الكحلوت قوله إن 18 شخصاً قتلوا في عدة غارات، بما في ذلك قصف "ثماني مدارس" في المخيم كانت بمثابة ملاجئ للنازحين.
وقد ارتفع عدد ضحايا الحرب إلى 42,175 شخصاً منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي، بينما أصيب 98,336.
يتم نقل الجرحى الفلسطينيين، بما في ذلك الأطفال، إلى مستشفى المعمدان الأهلي لتلقي العلاج الطبي بعد الهجوم الإسرائيلي على مخيم جباليا للاجئين في مدينة غزةصدر الصورة،Getty Images وتقول منظمة أطباء بلا حدود إن آلاف الأشخاص محاصرون في مخيم جباليا للاجئين.
ووفق سارة فويلستيك، وهي منسقة منظمة أطباء بلا حدود، فإنه "لا يُسمح لأحد بالدخول أو الخروج".
ويقول حيدر، سائق بمنظمة أطباء بلا حدود، وهو من ضمن العالقين في المخيم: "أنا خائف من البقاء، وأخاف أيضاً من المغادرة".
ما أبرز القرارات القانونية الصادرة منذ 7 أكتوبر؟
وهل هي قابلة للتنفيذ؟ هل يسمح المجتمع الدولي بعام آخر من معاناة المدنيين في غزة؟ وبدأت القوات الإسرائيلية هجوما في المنطقة قبل أسبوع، وقالت إنه يهدف إلى منع حماس من إعادة تنظيم صفوفها.
وأصدرت وزارة الصحة الفلسطينية، نداءً عاجلاً للحصول على الوقود لقسم العناية المركزة في مستشفى كمال عدوان بمخيم جباليا للاجئين. وفي منشور على تطبيق تيليغرام، قالت وزارة الصحة إنها بحاجة إلى الوقود "لإنقاذ أرواح الجرحى والمرضى قبل فوات الأوان