رويترز تفند مزاعم اعتقال توكل كرمان في هولندا وتؤكد أن الصور مفبركة بالذكاء الاصطناعي
توكل كرمان: النساء صانعات السلام والديمقراطية شرط للأمن العالمي
إنجاز سعودي عالمي جديد يدخل موسوعة غينيس عبر «واحة المياه»
.. مجلس النواب يخرج عن صمته ويعلن موقفه من انقلاب الإنتقالي الجنوبي على الشرعية الدستورية وصلاحيات مجلس القيادة
اللواء العرادة يوجه في اجتماع أمني موسع بمأرب بالإستعداد لمواجهة أي طارئ أو مخططات تستهدف استقرار البلد
كتيبة حماية وأمن منفذ الوديعة تحذر من تصوير المنشآت العسكرية وتتوعد بالمساءلة القانونية
مجلة أمريكية تكشف تداعيات انقلاب الإنتقالي شرق اليمن على أمن البحر الأحمر
: عيدروس الزبيدي يغازل السعودية والحكومة اليمنية بتصريحات تناقض أفعاله مع أقواله.. زعيم الانتقالي يدعو إلى تحرير محافظة البيضاء
تعرف على مواعيد مباريات اليوم الأربعاء والقنوات الناقلة
أتلانتا يحقق فوزًا تاريخيًا ويعزز حظوظه في التأهل المباشر ويقترب من صدارة دوري الأبطال

أعلنت الولايات المتحدة، تصنيف أربعة كيانات في ألمانيا وإيطاليا واليونان ضمن "المنظمات الإرهابية العالمية"، متهمة إياها بأنها "جماعات أنتيفا عنيفة"، وذلك في إطار حملة يقودها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ضد الجماعات اليسارية.
ذكر وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو في بيان أن حركة "أنتيفا أوست" ومقرها ألمانيا أدرجت على قائمة الوزارة الخاصة بالمنظمات الإرهابية العالمية، إلى جانب ثلاث جماعات أخرى في اليونان وإيطاليا، دعما لالتزام ترامب بمواجهة العنف السياسي الذي تنفذه "أنتيفا".
وأوضح روبيو أنه يخطط لتصنيف هذه الجماعات "منظمات إرهابية أجنبية" اعتبارا من 20 نوفمبر/تشرين الثاني، متوعدا بتوسيع نطاق الاستهداف ليشمل جماعات أخرى حول العالم.
وأشار الوزير إلى أن الجماعات التابعة للحركة تتبنى أيديولوجيات ثورية فوضوية أو ماركسية، تشمل معاداة الولايات المتحدة والرأسمالية والمسيحية، وتستثمر هذه الأفكار للتحريض على اعتداءات عنيفة وتبريرها محليا ودوليا.
وأكد روبيو أن واشنطن ستواصل استخدام جميع أدواتها لحماية الأمن القومي والسلامة العامة، وحرمان الإرهابيين من التمويل والموارد، بما في ذلك ملاحقة مجموعات "أنتيفا" الأخرى عالميا.
لم يصدر بعد أي تعليق من وزارتي الخارجية والداخلية في ألمانيا بشأن هذه الخطوة.
وبين تقرير لجهاز المخابرات الداخلية الألماني عام 2024 أن جماعة "أنتيفا أوست" تعد شبكة عنيفة.
وكشفت السلطات الألمانية عن اعتقال أربعة أشخاص على صلة بهذه الجماعة بين كانون الأول/ ديسمبر 2023 و تشرين الثاني/نوفمبر 2024، بسبب استهدافهم لأشخاص اعتبروا من التيار اليميني المتطرف في هجمات عنيفة.
وتشمل الكيانات الثلاثة الأخرى المدرجة على القائمة الأمريكية "الاتحاد الفوضوي غير الرسمي/الجبهة الثورية الدولية" في إيطاليا، و"العدالة البروليتارية المسلحة"، و"الدفاع الذاتي للطبقة الثورية" في اليونان.