مأرب… مناقشة عشرة مشاريع ريادية لطلاب كلية العلوم الإدارية مختارة من 120 مشروعا
وزير الأوقاف خلال لقائه باللجان الميدانية العاملة في موسم الحج : لن نتهاون مع كل يتلاعب بحقوق الحاج
وكيل وزارة الأوقاف يكشف عن نجاحات نوعية لموسم الحج الحالي
آخر أكبر شركات النفط الدولية العاملة في اليمن تتجه لبيع أصولها
أسعار صرف العملات مساء اليوم والفارق بين عدن وصنعاء
مستجدات قضية «فتاة يريم» وماذا أقرت المحكمة الجزائية؟
بينها صحيفة وموقع مأرب برس الإخباري.. استمرار حجب أكثر من 200 موقع اخباري باليمن وتوقيف قرابة 80 صحيفة ومجلة وإذاعة
اليمن و 3 دول أفريقية تشكل بؤر ساخنة للجوع في العالم.. تقرير
انتحار مواطن يمني كل يومين.. تقارير ترصد حالات انتحار في أوساط المواطنين ومحافظة إب تتصدر
تقرير جديد يكشف المستور.. صفقات سرية بين الحوثي وإيران وعمليات تجسس وملاحقة وتهريب مكالمات وقصة الاستحواذ على شركة MTN
أعلنت الدكتورة آنا كونوفالوفا، خبيرة التغذية الروسية، أخصائية الغدد الصماء، أنه يجب على من يعاني من أمراض القلب، الامتناع عن تناول أطعمة محتوية على الدهون المشبعة والمتحولة والسكر.
وتقول، في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء، "قبل كل شيء يجب التخلي عن تناول اللحوم والدواجن الدسمة، ومنتجات الألبان عالية الدسم، والمنتجات التي خضعت لعمليات معالجة.
وتنصح منظمة الصحة العالمية بإضافة الدهون المشبعة إلى النظام الغذائي بنسبة لا تزيد عن 10 بالمئة من إجمالي السعرات الحرارية اليومية ودهون متحولة بنسبة لا تزيد عن 1 بالمئة".
وتضيف، يجب مراقبة كمية الملح المستهلكة، بحيث لا تزيد عن 5 غرامات في اليوم. كما يجب التقليل من تناول الأطعمة المحتوية على السكر إلى 5-10 بالمئة من السعرات الحرارية اليومية.
وتقول، "تنسب إلى هذه المواد السكر والعسل والمربيات والعصائر المركزة ".
ووفقا لها، يجب على مرضى القلب تناول ما لا يقل عن 500 غرام من الفواكه والخضروات في اليوم، والحبوب الكاملة ومنتجات الألبان قليلة الدسم، واللحوم والدواجن قليلة الدسم والمكسرات والبذور.
وتناول الأسماك والمأكولات البحرية 2-3 مرات في الأسبوع