ترامب سيعلن لغة رسمية للولايات المتحدة لأول مرة
دولة عربية تخالف الجميع في إعلان بداية رمضان
دول خليجية تعلن رفضها لتشكيل حكومة موازية في السودان للدعم السريع
مركز الملك سلمان يكافح الملاريا في اليمن بـ 12 مليون دولار
جملة أشعلت الجلسة مع ترامب قبل أن يطلب منه الرئيس مغادرة البيت الأبيض..
السعودية توجه ضربة موجعة لقوات الدعم السريع
ابوظبي تخطط لاستثمار 40 مليار دولار في إيطاليا
الكشف عن انطلاق أضخم مشروع قرآني عالمي في السعودية
الطائرات المسيرة واجزائها المهربة الى اليمن وأنباء عن سلسلة إمداد معقدة بين الحوثيين والصين
عاجل : تعرف على الدول التي أعلنت أول أيام شهر رمضان المبارك.. والدول التي ستصوم يوم الأحد
في محاولة منها للوقوف في وجه ظاهرة الزواج المبكر للفتيات اليمنيات، قامت الشبكة اليمنية لمناهضة العنف ضد المرأة (شيماء) بتدشين حملات تهدف إلى التوعية بمخاطر الزواج في سن صغيرة على الصحة النفسية والبدنية للفتيات، وطالبت "الشبكة" علماء الدين والوعاظ ومنظمات المجتمع المدني ورجال الإعلام بأهمية التوعية بمخاطر الزواج المبكر، وطالبت أعضاء مجلس النواب بإقرار التعديل الخاص بالسن الأدنى للزواج في قانون الأحوال الشخصية بحيث يصبح سن 18 سنة.
وتعد مشكلة الزواج المبكر إحدى المشاكل التي تواجه الفتيات صغيرات السن في اليمن، حيث يدخل العامل الاقتصادي كعامل هام وراء اتجاه الآباء تزويج بناتهن في سن صغيرة، إلى جانب عوامل اجتماعية ودينية وراء هذه الظاهرة.
وحسب بيانات الشبكة فإن 24% من الفتيات و5% من الأولاد يتم تزويجهم وأعمارهم ما بين 15-19 سنة مما يؤدي إلى تسرب ما لا يقل عن 47% منهم من التعليم وان مؤشرات التنمية الألفية في اليمن تشير إلى أن نسبة الأمية بين الشباب في الفئة العمرية 15-24 قد بلغت 32.2% فيما تبلغ نسبة الأمية بين النساء 67% .