ابوظبي تخطط لاستثمار 40 مليار دولار في إيط
الكشف عن انطلاق أضخم مشروع قرآني عالمي في السعودية
الطائرات المسيرة واجزائها المهربة الى اليمن وأنباء عن سلسلة إمداد معقدة بين الحوثيين والصين
عاجل : تعرف على الدول التي أعلنت أول أيام شهر رمضان المبارك.. والدول التي ستصوم يوم الأحد
اليمن يعلن السبت أول أيام شهر رمضان المبارك
للمرة الأولى عالمياً.. دولة خليجيه ترصد هلال رمضان بطائرات درون
المنطقة العسكرية الثانية توجه تحذيرا شديد اللهجة لحلف قبائل حضرموت وتحركاته العسكرية
ماذا تصنع الطائرات الأمريكية المسيرة إم كيو-9 فوق مناطق سيطرة المليشيات الحوثية .. وكيف خضعت الصواريخ الروسية للجيش اليمني السابق للتطوير على يد إيران ؟
أول تعليق من الحكومة اليمنية على دعوة السعودية لضم اليمن إلى عضوية مجلس التعاون الخليجي ..
إعدام امرأة خطفت وباعت 17 طفلا
الجميع يعلم ان الحرب في أبين هي حرب عالمية وتشترك فيها دول عظمى وهذا لم يعد خفياً وأصبح متداول على المستوى الرسمي ووسائل الاعلام المحلية والعربية والعالمية ، وكلنا يعلم ان أي حرب او نزاع له ضحايا جلهم من المدنين وهو ما يحدث الان في أبين حيث يدفع المواطن العادي في أبين فاتورة الحرب العالمية ضد ما يسمى الارهاب الذي ليس لهم ناقة ولا جمل فيه وأصبحوا مشردين بعيداً عن مناطقهم ويعانون ويلات النزوح والتهجير القسري .
هذه المأساة الانسانية لا يبالي فيها أحد لا امريكا ولا الرئيس هادي ولا حكومة باسندوة حيث اصبح همهم تحقيق انتصار في أبين على حساب ابنائها المساكين والمشردين في مناطق الجنوب المختلفة
هل تعلمون يا سادة ان الالاف من ابناء أبين تقطعت بهم السبل ولم يجدوا حتى سكن يؤويهم، هل تعلمون ان الالاف من الاسر المتعففه تبيت في الشوارع او في مدارس لا تتوفر فيها ادنى متطلبات الحياة، وخصوصاً ونحن في فصل الصيف، هل تعلمون ان الالاف من الاطفال لا يجدون التغذية السلمية بسب حربكم على الارهاب ومحاولة تحقيق نصر على حساب ابناء أبين.
لقد دهشت يوم الجمعة وأنا اسمع خطيب مسجد في ردفان يناشد اهل ردفان توفير سكن لنازحي أبين ويناشدهم بالوقوف معهم ويقول ان مئات الاسر لم تجد مأوى اين الرئيس هادي من الكلام هذا وأين باسندوه وأين امريكا وأين دول الخليج ، وأين المنظمات الحقوقية والإنسانية وأين من يدعي محاربة الارهاب ؟؟؟؟؟ باختصار لقد مات ضميرهم في أبين
نقول لدعاة محاربة الارهاب انكم ترتكبون ارهاباً اخر بتشريدكم آلاف الاسر دون توفير مأوى وحياة كريمه لهم، كان الاحرى بكم وانتم تدشنون هذه الحرب ان تعدوا العده لاستقبال عشرات الالاف من النازحين وتوفير حياة كريمه لهم ، لكن بتصرفكم هذا تثبتون ان المواطن في الجنوب لا قيمة له على الاطلاق ، ولو كانت مأساة النزوح في محافظة ثانية او بلد ثاني لشاهدنا وقوف الجمعيات الخيرية معهم وحتى الدول تبادر لنجدتهم الوقوف معهم .
واخيراً نناشد منظمات حقوق الانسان والهلال الاحمر والصليب الاحمر الدولي ورجال الاعمال الالتفات الى معاناة سكان أبين المُهرجين في عدن ولحج وردفان والوقوف معهم والتخفيف من معاناتهم بأسرع وقت ممكن ، ونقول للرئيس هادي وأمريكا وباسندوه انكم تتحملون معاناة نازحي ابين وما يجري لهم وصمة عار على جبينكم ان لم توفروا لهم حياة كريمه وتهتمون بهم ..
* رئيس تحرير موقع يافع نيوز