آخر الاخبار

دولة عربية خالفت كل الدول العربية في إعلان بداية رمضان لجنة اعتماد مساكن الحجاج تقوم بزيارة المساكن في المدينة المنورة .. استعدادات مبكرة لموسم الحج الجبايات الحوثية في اليمن .. مشروع لثراء المليشيا وتمويل لتغذية الحروب ماذا بعد المشادة الكلامية بين ترامب وزيلينسكي؟ وما موقف اوروبا من أوكرانيا؟ قطاع قبلي يتسبب في ازمة الغاز المنزلي.. الشركة اليمنية للغاز تنجح في الإفراج عن مقطورات الغاز المحتجزة الجيش السوداني يتوغل أكثر بالعاصمة الخرطوم و مقتل 10 من مليشيات الدعم السريع صدور توجيهات حكومية تمس احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان في المحافظات المحررة عبدالملك الحوثي يهدد إسرائيل ويتوعد باستهداف تل أبيب...في حال عودتها للحرب في غزة السلطات المحلية بمحافظة تعز تفضل عدم فتح طريق الحوبان على مدار 24 ساعة وتقول السبب قيادات الحوثي في طليعة المستهدفين.. ترامب أمر بإلغاء القيود على الغارات الجوية فى الخارج .. موافقة أمريكية على استهداف القيادات الإرهابية في المنطقة.. عاجل

اختتام ورشة تدريب لجمعيات مأرب والجوف وشبوه
بقلم/ مأرب برس
نشر منذ: 15 سنة و 9 أشهر و 23 يوماً
الخميس 07 مايو 2009 07:32 م

اُختتم اليوم الاثنين على قاعة فندق شهران بصنعاء ورشة العمل الخاصة بـ( التخطيط الاستراتيجي واستقطاب التمويل وكتابة المشاريع) والتي يقيمها برنامج إدارة النزاعات بالمعهد الوطني الديمقراطي للشئون الدولية( NDI ) وشارك فيها 24 متدرب يمثلون الهيئات الإدارية لثلاث جمعيات غير حكوميه من محافظات مأرب والجوف وشبوة وهي (جمعية المستقبل للتنمية والسلم الاجتماعي، وجمعية السلام والتنمية ، وجمعية الإخاء للتنمية والسلم الأهلي) على التوالي.  

    

وتلقى المتدربون على يد المدربان (ندوى الدوسري وعبد الحكيم العفيري) تدريب نظري وعملي حول كتابة خطط إستراتيجية للمنظمات ،وتحديد المشاريع واستكشاف فرص التمويل المناسبة والتسويق لمنظماتهم لدى الممولين. 

    

 كما ستقام يوم غداً ورشة أخرى تتعلق بإدارة وتحليل النزاعات للفترة من (11-12 ديسمبر) وسيتم خلالها تقديم ومناقشة مفاهيم ومنهجيات تحليل النزاعات وكذا تحليل للطرق التقليدية والحديثة في حل النزاعات. 

    

وتعد الورشتين جزء من برنامج الدعم الذي يقدمه برنامج إدارة النزاعات في المعهد والممول من قبل وكالة التنمية الأمريكية ( USAID ) لمنظمات غير حكومية محلية في مأرب والجوف وشبوة. 

    

ويهدف برنامج ادارة النزاعات في المعهد الى بناء القدرات الذاتية والمؤسسية للجمعيات الثلاث،وذلك لتمكينها من القيام بدورها في الإسهام في معالجة قضايا النزاعات ودعم جهود التنمية في محافظاتها . 

    

 وستركز الورشة الثانية والتي ستعقد خلال الفترة 11-12 ديسمبر على إدارة وتحليل النزاعات. سيتم خلال الورشة تقديم ومناقشة مفاهيم ومنهجيات تحليل النزاعات بالإضافة الى تحليل للطرق التقليدية والحديثة في حل النزاعات.