وزير الخارجية اليمني يؤكد بأنه لا يمكن ان تتخلي ايران عن الحوثيين الا بالعمل العسكري
أردوغان: سلامة أراضي أوكرانيا وسيادتها أمران لا جدال فيهما لأنقرة
الحوثيون يهاجمون الأمم المتحدة بسبب موقفها من صعدة وتهم العمالة لامريكا وإسرائيل في الطليعة
حدث شهير في السعودية يصيب الرئيس الأوكراني بالصدمة وزيلينسكي يعلن الحدث كان مفاجئا لنا
ولي العهد السعودي يستقبل وزير الخارجية الروسي
الدوري الفرنسي الأكثر ربحاً في انتقالات اللاعبين .. أرباح مغرية
حسم الجدل في هدف رايو فايكانو الملغي أمام برشلونة
آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن
تصريحات جديدة للحكومة اليمنية حول مستقبل السلام وإنهاء الحرب
برشلونة يستعيد صدارة الدوري الأسباني بفارق الأهداف عن ريال مدريد
الباحثة الأسترالية جيني غريفز بناءً على أحدث دراساتها إلى أن الرجال في طريقهم إلى الانقراض، بسبب ضعف وهشاشة الكروموسوم "واي"، الخاص بالذكور، وأنه من المتوقع أن تعيش
النساء في المستقبل بمفردهن على هذا الكوكب، حسبما ذكرت صحيفة 20 مينيتس الفرنسية بحسب المصري اليوم.
وقالت غريفز، المتخصصة في علم الوراثة بالجامعة الوطنية الأسترالية في كانبيرا، في تصريح للصحيفة أن الكروموسوم "واي" الخاص بالذكور يتكون في واقع الأمر من بضعة مئات من الجينات الوراثية السليمة فقط، فيما يحتوي كل كروموسوم "إكس" الخاص بالإناث على ألف جين وراثي، ولأن الخلايا في جسم الرجل تحتوي على الكروموسومين "إكس" و"واي"، بينما تحتوي خلايا المرأة على الكروموسوم "إكس" فقط، يدل ذلك على أن النساء أكثر حظًا من الرجال، فإذا ما أصيب الكروموسوم "واي" أو تعرض لضرر عند الرجال فيمكن أن يزول، بل وستفسد كلها خلال عملية تطور الإنسان.
وأكدت الباحثة أن العالم سيشهد ظهور جنس جديد ينجم عن استبدال الكروموسوم "واي" بآخر، كما حدث فعلًا بفئران محافظة أوكيناوا اليابانية والتي فقدت الكروموسوم "واي"، إلا أن الفئران لم تنقرض بفضل صبغيات أخرى.
يذكر أن غريفز سبق وأن طرحت هذا التصور عام 2009، إلا أن باحثين آخرين قالوا إن الكروموسوم "واي" لم يفقد أي جينات منذ ما لا يقل عن 25 مليون سنة، وعليه لن يختفي جنس الرجال من على كوكب الأرض.