ترامب يهدد الصين بعقوبات غير مسبوقة
قناة CNN الأمريكية تكشف موقف الإمارات والسعودية من اي عملية عسكرية برية لاقتلاع الحوثيين في اليمن ودور القوات الحكومية وتفاصيل الدعم .. عاجل
مصادر دبلوماسية أمريكية: العملية البرية هي الكفيل بإنهاء سيطرة الحوثيين على ميناء الحديدة والعاصمة صنعاء
اليمن تدعو الشركات الفرنسية للإستثمار في 4 قطاعات حيوية
المقاتلات الأمربكية تدك منزل قيادي حوثي رفيع بالعاصمة صنعاء خلال إجتماع عدد من القيادات فيه
الرئاسة اليمنية تدعو لتوحيد الصفوف لمعركة الخلاص من الحوثيين وتحدد ''ساعتها الحاسمة''
الإعلام الصحي يكشف بالأرقام عن خدمات مستشفيات مأرب خلال إجازة عيد الفطر المبارك
العملة في مناطق الشرعية تسجل انهياراً كبيراً ورقماً قياسياً ''أسعار الصرف الآن''
من هي الموظفة المغربية الشجاعة التي كشفت تواطؤ الشركة التي تعمل بها ''مايكروسوفت'' مع الإحتلال الإسرائيلي؟ وماذا عملت؟
ادراج خطة الاحتياجات التنموية ومشاريع البنية الاساسية لليمن في اجتماع وزاري عربي طارئ
سيكون بمقدور الفتيات السعوديات، ولأول مرة، الراغبات في دراسة العلوم السياسية الالتحاق بأقسامها، وذلك بعد أن وافقت وزارة التعليم العالي مؤخرا على استحداث تلك الأقسام في الجامعات السعودية.
وكشف أستاذ العلوم السياسية في جامعة الملك سعود بالرياض الدكتور سرحان العتيبي أن جامعة الملك سعود ستكون أولى الجامعات التي تستعد لفتح أبوابها لاستقبال الطالبات اللاتي يرغبن بالتخصص في العلوم السياسية لأول مرة في تاريخ السعودية اعتباراً من بداية العام القادم على الأرجح.
وقال العتيبي إنه اقترح هذا الأمر قبل أن تأتي الموافقة النهائية، مبرراً رفعه للجهات المعنية بأنه عائد إلى ملامسته لشغف المنتميات للأقسام ذات التخصصات المتداخلة مع علم السياسة، ورغبتهن الملحة بالتعرف على هذا العلم.
وأضاف العتيبي ضمن تصريح لصحيفة "الشرق" أن النساء اليوم بتن أكثر اهتماماً بهذا العلم من الرجال، ما دعا القسم السياسي في جامعة الملك سعود إلى فتح هذا المجال كتخصص للنساء بعد أن فتح منذ زمن للرجال فقط.
وأوضح أن الفترة الراهنة مناسبة لمنح المرأة فرصة الخوض في المجال السياسي عملياً، خصوصاً في الوزارات والجهات الحكومية ذات العلاقة، متوقعاً أن تحترف المرأة الرؤيا السياسية الواضحة.
وأشار إلى أن الراغبات من طالبات التخصصات غير السياسية يمكنهن أن يقدمن رسالة الماجستير في العلوم السياسية شريطة أن يكن منتميات للتخصصات ذات العلاقة بالعلوم السياسية، وذلك من خلال إضافة عدد معين من المقررات الإضافية على مقرراتهن الرئيسة.
يذكر أنه أصبح بمقدور المرأة السعودية أن تكون عضواً في مجلس الشورى في بلادها، وأن تترشح للانتخابات البلدية، ولها الحق في المشاركة في ترشيح المرشحين، وذلك بعد صدور هذه القرارات من قبل العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبد العزيز خلال افتتاحه العام الثالث من الدورة الخامسة لأعمال مجلس الشورى.