عدن: الداخلية تعلن بدء صرف مرتبات منتسبيها لشهر يناير وتعليمات لغير الحاصلين على البطاقة الشخصية الذكية تراجع مستمر في قيمة العملة اليمنية.. ''أسعار الصرف الآن'' مأرب في عين العاصفة... هل يدق الحوثيون طبول الحرب مجددا؟ وماهو أخطر ما يقلقهم اليوم ...تحركات خطيرة ومريبة اليمن تتضامن مع السعودية ضد تصريحات اسرائيلية استفزازية ''بيان'' صبر القبائل قد نفد.. حشد كبير لقبائل حاشد وبكيل يعلن النفير ويدعو إلى توحيد الجبهات لإنهاء الإنقلاب الاعتماد على امريكا لن ينفع.. دراسة بحثية تقول إن هزيمة الحوثيين لن تكون إلا عبر حرب تشنها الشرعية دون تدخل خارجي بيان سعودي قوي رداً على تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين إلى المملكة ترامب يتحدث مع بوتين بشأن إنهاء حرب أوكرانيا في مكالمة هاتفية ..تفاصيل إيلون ماسك يحسم موفقة من شراء تيك توك الكويت تواصل حملة سحب الجنسية لتطال 4000 امرأة
تنظر المحكمة الجزئية بجدة في غرب السعودية في قضية مرفوعة ضد فضائية "العربية" السعودية بتهمة الاستهزاء بالله ورسوله وجبريل، وكذلك بالأحاديث الصحيحة والدين الحنيف.
وأحالت المحكمة نسخة من القضية إلى وزير العدل للاطلاع وتقديم رأيه بشأن القضية، مع تقديم الأدلة بالصوت والصورة التي تثبت الشكوى المرفوعة ضد القناة واستهزائها بالدين.
ونقل مصدر سعودي عن المدعي قوله في الخطاب الذي رفعه إلى رئيس المحكمة الجزئية بجدة، ان مراسل قناة "العربية" في العراق قام بالاستهزاء بالله ورسوله وجبريل عليه السلام، والأحاديث الصحيحة، والدين الإسلامي الحنيف.
وأضاف في الشكوى أن هذا الأمر "لا يرضي الله ولا رسوله الكريم، كما لا يرضي كل مسلم غيور على دينه خصوصا ونحن في بلد الحرمين ومنبع الرسالة التي أيد الله فيها ولاة أمرنا في تحكيم شرع الله ونصرة دينه والدعوة إليه".
وطالب المدعي قناة "العربية" بضرورة الاعتذار رسميا بالصوت والصورة والتعهد بعدم تكرار ذلك الأمر مجددا.
وأرفق المدعي مقطع فيديو مسجل من "العربية" يؤكد ما جاء في شكواه، مشيرا إلى أن الدافع وراء الشكوى "نصرة الله ورسوله وجبريل والدين الحنيف".
وأوضح أنه رفع القضية منتصف الشهر الجاري إلى المحكمة الجزئية بجدة، وتم قبول الدعوى بعد تقديم الأدلة بالصوت والصورة، وتمت إحالة القضية بعد ذلك إلى وزير العدل بتاريخ 6 يوليو/ تموز.
يشار إلى أن مقطع الفيديو الذي تم بموجبه رفع القضية ضد "العربية"، يظهر فيه مذيع القناة جالسا مع بعض المواطنين العراقيين قائلا لهم إن "هناك حديثا شريفا غافلون عنه وقد رواه مسلم، جاء فيه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال \'من أطعم إخوانه صلّت عليه الملائكة إلا جبريل ظل واقفًا، قيل \'لماذا ظل جبريل واقفًا يا رسول الله؟\' قال \'ينتظر الشاي\'"، فانفجر الحضور ضحكا.