إيران تحظر دبلجة وبث مسلسل معاوية لأنه ''يحاول تبرئة ساحة بني أمية''
سلطات حضرموت تستدعي صحفياً على ذمة مداخلة له مع قناة فضائية يمنية
تعرف على مشروبات اذا تناولها بعد الفطار ستخلصك من الوزن الزائد
لماذا اعلن الرئيس الأمريكي ترامب انه سيمدد مهلة بيع تيك توك في الولايات المتحدة؟
صاحب المركز الثاني يفرض التعادل على مانشستر يونايتد في أولد ترافورد
أمريكا وروسيا تطلبان اجتماعًا لمجلس الأمن غدًا لمناقشة الأحداث في سوريا
الجيش السوداني يكثف هجماته على معاقل الدعم السريع وعينه على القصر الرئاسي ومركز العاصمة الخرطوم.. آخر المستجدات
انتحاري خطط لإغتيال ترامب..ومواجهة مسلحة تندلع قرب البيت الأبيض..
سلاح حزب الله وصل إلى طريق مسدود.. والضغوط الدولية ستزداد
الإطاحة بحميد شيباني من اتحاد كرة القدم اليمني
نعم شكرا لشيوخ القبائل لقاء ما قاموا به من محاربة مخططات صالح لجر البلاد لحرب أهلية وأستبسالهم الشديد في الدفاع عن الثورة, ولكن أستغرب لماذا يتخذ الشعب موقف المتفرج قد يستغرب البعض أستخدامي لفظ الشعب بدل الشباب وأقول السبب في ذلك أن الثورة بدات شبابية وألتف حولها كافة شرائح وأطياف الشعب فاصبحت ثورة شعبية بأمتياز.
أعود وأستغرب لماذا يتخذ الشعب الثائر موقف المتفرج وخصوصا في وقت حرج مثل هذا بعد أن كان ممسك بزمام المبادرة فالأمور بدأت به ويجب أن تنتهي كما بدأت ولا أخفيكم قلقي الشديد من التأخير في حسم الامور أن المرحلة التي تمربها بها اليمن الأن تطلب حسم الأمور على وجه السرعة أعلم أني لست متواجد في قلب الحدث مثل الثوار ولكن أثرت مشاركتكم هواجسي أيها الثوار الكرام و كما تعلمون وسبق قد قلت أنتم شمعة الامل التي اضائت لنا دروبنا بعد أن غطت عليها ظلمة اليأس الحالكة .
لذلك وجب أن تكون أزاحة النظام صنعية شعبية يشترك فيها جميع شرائح الشعب ولا يترك الأمر فقط لشيوخ القبائل بل يكون شيوخ القبائل شركاء من غير أن يكونوا محتكرين لمشروع اسقاط النظام وحدهم ,كما أقول لأخوتي الثوار أن عليكم التركيز على جانبين:
1- الجانب الأعلامي وبشكل واسع النطاق ومكثف والتواصل مع المجتمع الدولي وضرورة الأعلان عن مجلس أنتقالي لإدراة شؤون البلاد.
2- توسيع قنوات التواصل مع كافة الشرائح والأطياف اليمينة و على وجه الخصوص الحراك الجنوبي والحوثين, أن هذة الخطوات لمن شأنها تعزيز موقف الثورة دوليا وسوف تكون بمثابة تطمينات لهم وسوف تضيق الخناق على صالح خارجيا وعلى الصعيد الداخلي سوف تكون بمثابة دعوة مباشرة لجميع المناصرين لصالح لمراجعة انفسهم واللحق بركاب الثورة المباركة.
مرة اخرى أكرر أخوتي الكرام على ضرورة الحسم وأن أي تأخير ليس في مصلحة الثورة اعرف اني لست معكم في ميادين التغير واخجل بأني أنصحكم وأني أظهر بمظهر المنظر ولكن أخوتي معشر الثوار تعلمون أني ما نصحتكم إلا محبة فيكم وكلي أمل أن تتقبلوا النصح مني.
*محمد قاسم العدني مدير منتديات عدن المحبة والوئام.