آخر الاخبار

الحوثيون يبدأون عمليات الإتلاف ل13مليار من العملة المحلية ويفرضون تداول قرابة 30 مليار من العملة المنتهية وغير قابلة للتداول الإنساني محافظ تعز يدعو الى اليقظة والجاهزية لمواجهة التحديات الأمنية من أقاصي شرق اليمن بمحافظة المهرة.. حيث الانسان ينهي معاناة أكثر من 10 آلاف نسمة ويخفف عليهم خسائر الوقت والمال الشرعية تلوح مجددا بخيار الحرب وتتحدث عن الضرر الذي جاء من البحر الأحمر رئيس الوزراء يتوعد بالتصدي للفساد ومحاربة الإختلالات ومواجهة المشروع الكهنوتي ورئاسة الجمهورية تؤكد دعمها له الكشف عن الدور الأمريكي حول ابرام أكراد سوريا اتفاق مع الحكومة السورية ما هي الأسباب التي دفعت قسد والقيادة السورية لتوحيد الرؤى في إطار اتفاق تاريخي؟ عيدروس الزبيدي يدعو لاعتماد شبوة منطقة عسكرية مستقلة لا تخضع للوصاية ويتحدث عن إنشاء شركة ''بتروشبوة'' النفطية توجيهات عاجلة برفع الجاهزية بعد أحداث الخشعة بوادي حضرموت ومقتل أحد الجنود بن مبارك: ''ننسق مع المجلس الرئاسي وملتزمون بمحاربة الفساد مهما كانت التحديات و التكلفة''

أنا وساعة الحمدي
بقلم/ سامية عبد المجيد الاغبري
نشر منذ: 13 سنة و 4 أشهر و 27 يوماً
الجمعة 14 أكتوبر-تشرين الأول 2011 12:06 ص

نادرا ما أكتب عن موضوعات مناسباتية ولكن الزعيم الراحل / أبراهيم الحمدي يسكن في ذاكرتنا منذ كنا صغارا .

أتذكر حين زار الرئيس الحمدي مدرستنا مدرسة بلقيس في الحديدة وكنت حينها في المرحلة الأبتدائية، قيل لنا الرئيس جاء توجهنا للمكتبةلمقابلته لأننا كنامن الأوائل اللواتي نستحق التكريم.وبينما كنت في الطريق إلى المكتبة رأيت الحمدي يمشي في فناء المدرسة بلباس مدني وبجواره ربما أثنين من الضباط في لباس مدني ولاأسلحة .

نظرت إلى وجههاالذي يشع نورا، ورغم بساطته سواء في لباسه أو مشيته إلا أن له هيبة ووقارا وعظمةلم أرها في رئيس قبله سوى الزعيم جمال عبد الناصر .

شعرت براحة عميقة، وزالت عني الرهبةوالخوف وحل مكانهماالإحتراموالإعجاب بشخص الرئيس .

توجهت وزميلاتي إلى المكتبةوجاءت استاذة الموسيقى مع الفريق الفني الذي قدم أغنية ترحيبية تلقائيةبالحمدي. وجلس الحمدي على كرسي عادية، وتحدث إلينا يسأل كل واحدة عن ما تدرسه وما تطمح إليه، وبعدها سلمنا هدايا رمزية ومعبرة وهي عبارة عن ساعات منبه للوقت مرسوم عليها الكرة الأرضية .

كانت تلك الجائزة قيُمة بالنسبة لي ، واستفدت منها طوال فترة دراستي وحتى أكملت الثانويةوجئت من الأوائل في الجمهوريةحيث كنت أنظم وقتي بتلك الساعة المنبه .

ولا أخفيكم علما بأن لساعة الحمدي المنبهأثرا كبيرا في اهتمامي بالوقت وتنظيمه. وعندما سافرت أدرس في مصر أول شيء عملته أشتريت ساعة منبهبعد أن تعطلت ساعة الحمدي خاصة بعداستشهاده حتى الساعةحزنت على رحيله المفاجئ .

أه يا حمدي كم أحببناك ،وأحببت الساعات بأشكالها بفضلك، لدرجة أن من أعزه كثيرا أهدى له ساعة .

لقد دقت الساعة الثورية وهانحن نحتفي بذكراك العطرة، ونعدك بأن نواصل مسيرك الثورية التنمويةالتي تم إجهاضها .

عودة إلى الثورة الشعبية
الثورة الشعبية
رضوان السماويلَكِ من اسمك نصيب
رضوان السماوي
هاني غيلان عبد القادرفي حب الرئيس وآله
هاني غيلان عبد القادر
قيصر عثمان علي صويلحهمسات الرحيل ...الى الواق واق
قيصر عثمان علي صويلح
عبد الملك العامريرحلة في أعماق ثائر
عبد الملك العامري
مشاهدة المزيد