أول رد من مهدي المشاط على الغارات الأميركية .. الخيارات والدعم
ماذا قال حزب الإصلاح في ذكرى تأسيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية وماهي الرسائل السياسية التي بعثها إليهم ؟
حيث الإنسان يقلب موازين الحياة لذوي الإعاقة في مديرية الشمايتين بمحافظة تعز .. الطفولة تبتسم بكل معانيها.
إسرائيل تكشف عن خسائر مهولة طالت جيشها في حربهم ضد غزة
عاجل غارات أمريكية جديدة تستهدف محافظة صعدة
ترتيب منتخبات آسيا في التصفيات النهائية المؤهلة لكأس العالم 2026
اليمن يشارك في جائزة دولية لحفظ القرآن الكريم بثلاثة متسابقين
وقع عليها نايف البكري وعدد من قيادات المقاومة. مأرب برس ينشر وثيقة تنشر لأول مرة لتسليم الأسلحة والذخائر وشروط من يستلمها
في ذكرى عاصفة الحزم.. مشاط الحوثيين يتودد السعودية للسلام ويطلب منها ''جبر الضرر'' ويهاجم ترامب ''المجرم الكافر''
منتخب اليمن يستهل تصفيات كأس آسيا بتعادل مخيب في أرض بوتان
هل تشتاقين إلى الجنة؟ هل تشتاقين إلى نعيمها الذي لا ينفد، وجمالها الذي لا ينتهي؟ هي أيضًا تشتاق إليك!! إلى كل العابدين الطائعين ليزيِّنوها بطُهرِهم وعبادتِهم لله- عزَّ وجل- واستمعي لقول الرسول- صلى الله عليه وسلم-: "إن الجنة لتتجمَّل وتتزيَّن من الحول إلى الحول لدخول شهر رمضان".. الجنة تزيَّنت وأُعدت لك، فماذا أعددت لها؟!
استعدي
فاستعدي وابدئي من الآن ولا تضيِّعي الوقت:
1- احرصي على العبادة في الليلة الأولى من رمضان؛ حيث ينظر الله تعالى إلى عباده، ومن نظر الله إليه فلا يعذبه أبدًا.
2- أقيمي الصلاة في أول وقتها بخشوع وتمهُّل، ولا تنسي صلاة النوافل؛ حيث ثواب النافلة بثواب فريضة (ولا تنسي صلاتَي الضحي والقيام).
3- أكثري من قراءة القرآن؛ فرمضان شهر القرآن، احرصي على ختمه ولو مرةً واحدةً خلال الشهر الكريم.
4- أكثري من الذكر، خاصةً قول "لا إله إلا الله" والاستغفار، وسؤال الله الجنة والاستعاذة به من النار.. قال الرسول- صلى الله عليه وسلم-: "ذاكر الله عز وجل في رمضان مغفور له وسائل الله لا يخيب".
5- اغتنمي الليالي الذهبية وهي: ليلة القدر (فتشي عنها في العشر الأواخر من رمضان واجتهدي في العبادة فيها كلها) والليلة الأخيرة وهي ليلة الحصول على أجر عملك في رمضان كله وليلة العيد.
همسة
هل تعبت من العبادة؟ وهل يتعب مَن يذوق لذة القرب من الله تعالى؟ ألا يهون عليه كل شيء فيصبح سهلاً ميسورًا؟!
لا تنسي ذلك وأنت:
* تمدين يد المساعدة بالخير، خاصةً حين تساعدين والدتك في مهام البيت وإعداد الطعام.. قال الرسول- صلى الله عليه سلم-: "من فطَّر فيه صائمًا كان مغفرةً لذنوبه وعتقًا لرقبته من النار وكان له مثل أجره (الصائم) من غير أن ينقص من أجره شيء".
* تحافظين على حجابك كاملاً، وتتجنَّبين التعطر والتزيُّن وتحرصين على غض البصر.
* تمتنعين عن الغيبة والنميمة وأكل لحوم البشر.
* تتجنَّبين مشاهدة مفسدات الصيام في التليفزيون وضياع الوقت في اللغو.
* تدعين غيرَك للخير.. صديقاتك وجاراتك وقريباتك.
ولا تنسي الدعاء: اللهم تقبل منا رمضان.