وزير الدفاع يصل الإمارات لبحث جملة من الملفات العسكرية
تطبيق إباحي يفجر خلافا واسعا بين المفوضية الأوروبية مع أبل
كاف يعلن الموعد النهائي لقرعة الكونفدرالية ودوري أبطال إفريقيا
«إي إس سبورت» تكشف عن هوية جديدة لتعزيز السياحة الرياضية
حركة «حماس» تعلن رفضها الكامل لكل مطالب إسرائيل بخصوص نزع سلاحها
خطة ترامب لغزة خيار مستحيل.. الغارديان: تسخر من موقف الدول العربية بسبب ضعفها التاريخي بشأن فلسطين
مقتل وإصابة أكثر من 9 الف مواطن يمني بسبب ألغام المليشيات الحوثية
انهكوه تعذيبا وأهملوه طبيا ...وفاة أسير في سجون المليشيا التي يشرف عليها عبدالقادر المرتضى
توكل كرمان: الإعلان عن حكومة موازية في السودان إقرار بهزيمة وسقوط مشروع اسقاط البلاد
ندوة سياسية تناقش أدوار ثوار11 فبراير في الحفاظ على منظومة الدولة ومقارعة الانقلاب
رفعت منظمات فرنسية دعوى قضائية على شركة غوغل مطالبة بأن يتوقف محرك البحث الخاص بها بربط كلمة "يهودي" عشوائيا بأسماء شخصيات يبحث مستخدمو الإنترنت عن معلومات حولهم.
وقال محامي منظمة "أس أو أس راسيزم" باتريك كلوغمان لوكالة فرانس برس أنه تم تحديد جلسة استماع الأربعاء المقبل، معتبرا أن الاقتراحات التي تقدمها غوغل في محرك البحث "تعزز بطريقة فورية الشعور بأن اليهود موجودون أينما كان في مواقع القيادة في فرنسا".
وعندما يبدأ مستخدم الإنترنت بالبحث عن كلمة معينة على غوغل، تقدم له ميزة الاقتراحات التلقائية عدة خيارات من بينها كلمات سبق أن قام بها مستخدمون آخرون.
وفي الدعوى القضائية، احتج اتحاد الطلاب اليهود في فرنسا ومنظمة "جاكوز" الدولية من أجل العدالة و"أس أو أس راسيزم" والحركة المناهضة للعنصرية والداعية إلى المحبة بين الشعوب على أن "ميزة اقتراحات غوغل" غالبا ما تقترح بشكل عشوائي كلمة "يهودي" عندما يبحث المستخدم عن اسم شخصية معينة بارزة في عالم السياسة أو الاعلام والأعمال.
وتشير غوغل على موقعها الالكتروني أنها تستثني من اقتراحاتها التلقائية "فئة صغيرة تضم كلمات إباحية أو عنيفة أو كلمات تحرض على العنف أو مرتبطة بانتهاك حقوق المؤلفين".