تعرف على قنبلة مهمتها مخابئ الحوثيين
معارك عنيفة وهروب جماعي لقوات الدعم السريع من العاصمة السودانية
انقطاع مفاجئ للإنترنت بسوريا.. والحكومة تكشف الاسباب
الريال الإيراني يهبط إلى مستوى غير مسبوق ويكسر حاجز المليون أمام الدولار
تقرير مخيف من الأمم المتحدة يكشف عن نصف أطفال اليمن يعانون من سوء التغذية الحاد
فضيحة عسكرية جديدة عن تسريب خطط عملياتية أمريكية باليمن عبر تطبيق مراسلة
علوي الباشا: استمرار الاحتلال الإسرائيلي في جرائمه الإرهابية يمثل تهديداً لكافة المواثيق العالمية ويتطلب وقفة جادة
عاجل ..البارجات الأمريكية تدك بأسلحة مدمرة تحصيات ومخازن أسلحة مليشيا الحوثي بمحافظة صعدة
حيث الإنسان يبعث الحياة في سكن الطالبات بجامعة تعز ويتكفل بكل إحتياجاته حتى زهور الزينة .. تفاصيل العطاء الذي لن يندم عليه أحد
أردوغان يتوقع زخمًا مختلفًا للعلاقات مع الإدارة الأميركية الجديدة بقيادة ترامب
طرحت منظمة الأمم المتحدة نوعا جديدا من الغذاء لسكان العالم الجوعى يحتوي على قيمة غذائية عالية إلى جانب حصوله على درجات عالية في الحفاظ على البيئة وهو الحشرات.
وأشادت "الفاو" بأمثلة من الجراد والنمل وأنواع أخرى من الحشرات باعتبارها طعاما غير مستغل من قبل البشر والماشية والحيوانات الأليفة.
وقالت مدير قسم سياسة اقتصادات الغابات والإنتاج بمنظمة الفاو، إيفا أورسولا موللر "يمكن (للحشرات) أن تصبح مصدرا دائما للغذاء واعتقد أن أهمية الحشرات تزداد".
وأضافت "الحشرات مغذية للغاية.. تحتوي على نسب عالية من البروتين والمعادن والدهون.. لذا فهي مهمة للغاية بالنسبة للمجتمعات المحلية في كثير من الدول النامية في آسيا وأفريقيا وأمريكا اللاتينية ".
واستكمل قرابة الملياري شخص حول العالم وجباتهم الغذائية عن طريق أكل الحشرات، وفقا لتقرير جديد للمنظمة.
وتشكل الحشرات مصدرا رئيسيا للبروتين والمعادن وتحتاج إلى كميات أقل من التغذية لكل كيلو من كتلتها مقارنة بالماشية، فضلا عن أنها تنتج كميات قليلة من الغازات المسببة لظاهرة الاحتباس الحراري لكل كيلو مما تنتجه الخنازير.
كما اقترحت الأمم المتحدة زيادة مزارع الخاصة بالحشرات على الرغم من إن معظم الحشرات الصالحة للأكل تجمع من الغابات.
يشار إلى أن الحشرات غنية بالنحاس والحديد والماغنزيوم والفوسفور و والسيلينيوم والزنك فضلا عن إنها مصدر هام للألياف.
ونوهت الفاو إلى أن "برنامج الحشرات الصالحة للأكل" يدرس احتمال ضم بعض أنواع العناكب والعقارب إلى قائمة الحشرات الصالحة للأكل على الرغم من أنها ليست حشرات بمعنى الكلمة.