غارات أميركية جديدة تستهدف مخازن أسلحة حوثية في 3 محافظات .. ومقتل قيادي بارز
سوريا تقرر سحب سفيريها لدى روسيا والسعودية
3 تريليونات دولار تبخرت في يوم واحد بأمريكا.. تفاصيل
أول منتخب عربي يبلغ نهائيات كأس العالم للناشئين في قطر
هل ينهي أزمة الحرب… إيران وواشنطن في محادثات جديدة وغير مباشرة في عُمان ..تفاصيل
بشرى سارة للرجال.. تقنية جديدة قد تحل مشكلة العقم نهائيا
عاجل.. ترامب نجحنا في القضاء على عدد كبير من قادة الحوثيين وخبرائهم وسنستمر في ضربهم
مليشيا إيران المسلحة في العراق تعلن الاستسلام وتستعد لنزع سلاحها بعد تهديد واشنطن
ترامب يهدد الصين بعقوبات غير مسبوقة
قناة CNN الأمريكية تكشف موقف الإمارات والسعودية من اي عملية عسكرية برية لاقتلاع الحوثيين في اليمن ودور القوات الحكومية وتفاصيل الدعم ..
إنه الشاب الذي شغل بال الملايين بصوته العذب، والذي تابعه منذ البداية ملايين العرب في الشرق الأوسط وحول العالم، وشاهدوا مراحل تقدمه في برنامج "أراب أيدول" ليفوز بلقب "محبوب العرب" لهذا العام، ولكن من هو محمد عساف، وكيف كانت حياته قبل هذا النجاح الهائل؟
- ولد عساف، وهو من أصول فلسطينية، في ليبيا بالعاشر من سبتمبر/أيلول عام 1989، وغادر ليبيا مع والديه عندما كان عمره أربعة أعوام، وعاش في مخيم خان يونس في قطاع غزة، فلسطين.
- كان متفوقا في المرحلة الابتدائيّة، كما شارك في الإذاعة المدرسيّة، تخرج من قسم الفنون الإعلامية من إحدى الجامعات الفلسطينية، ولطالما تمثلت هواياته بلعب كرة القدم والغناء.
- اكتشف أصدقاؤه موهبته خلال رحلة كشفية, مما دفعهم لتشجيعه, في صقل موهبته, والمساهمة بصوته من أجل القضية الفلسطينية, فبدأ مشواره في سن الخامسة, و أكمل طريقه ليطل على الجمهور الفلسطيني بأغنية "شدي حيلك يا بلد", و هو لا يزال في الحادية عشر فقط من العمر.
- كما شارك في الكثير من الأغاني الوطنية, فغنى لأبو عمار, و الكوفية, وللجبهة الشعبية, و أنشد أيضا للأسير المحرر خضر عدنان, وساهم في إحياء أغاني الثورة من جديد, كالرباعية الرباعية, وأشهد يا عالم علينا و على بيروت.
- نجح الشاب الفلسطيني محمد عساف في الاشتراك ببرنامج عرب أيدول, محبوب العرب, حيث استغرق وصوله إلى بيروت للمشاركة يومين كاملين, بعدما غادر غزة, متجها إلى مصر, ومنها إلى لبنان.
- أصبح الشغل الشاغل لوسائل التواصل الاجتماعي خلال تقدمه بمراحل البرنامج، كما تم تلقيبه بالصاروخ, من قبل أهالي غزة, معربين عن قدرته على إبراز الهوية الفلسطينية, للتعبير عن قضيتهم, و مساندتها.
- نشر رئيس الوزراء الفلسطيني المستقيل سلام فياض عبر صحفته الرسمية على موقع الفيسبوك نداءً للشعب الفلسطيني يقضي بالتصويت ودعم عساف، المشترك في الموسم الثاني من أراب أيدول.
- فاز بلقب أراب أيدول، محبوب العرب في الموسم الثاني للبرنامج في 22 يونيو/حزيران عام 2013.