أول رد من مهدي المشاط على الغارات الأميركية .. الخيارات والدعم
ماذا قال حزب الإصلاح في ذكرى تأسيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية وماهي الرسائل السياسية التي بعثها إليهم ؟
حيث الإنسان يقلب موازين الحياة لذوي الإعاقة في مديرية الشمايتين بمحافظة تعز .. الطفولة تبتسم بكل معانيها.
إسرائيل تكشف عن خسائر مهولة طالت جيشها في حربهم ضد غزة
عاجل غارات أمريكية جديدة تستهدف محافظة صعدة
ترتيب منتخبات آسيا في التصفيات النهائية المؤهلة لكأس العالم 2026
اليمن يشارك في جائزة دولية لحفظ القرآن الكريم بثلاثة متسابقين
وقع عليها نايف البكري وعدد من قيادات المقاومة. مأرب برس ينشر وثيقة تنشر لأول مرة لتسليم الأسلحة والذخائر وشروط من يستلمها
في ذكرى عاصفة الحزم.. مشاط الحوثيين يتودد السعودية للسلام ويطلب منها ''جبر الضرر'' ويهاجم ترامب ''المجرم الكافر''
منتخب اليمن يستهل تصفيات كأس آسيا بتعادل مخيب في أرض بوتان
أهلاً خليجي 20 حُسم أمر استضافة خليجي 20 باليمن بعد عناء مرير وشد وجذب وتخوفات من نقل البطولة وكأنة مكتوب علينا كيمنيين ان نتجرع طعم العلقم قبل تلك الاستضافة التي صاحبتها كثير من الأخطاء والارتجال ولسنا هنا في مقام النقد بل في مقام الدعم وشد الهمم.
فأهلاً بأشقائنا من دول الخليج العربي وجمهورية العراق ونقول لهم نزلت أهلاً ووطئتم سهلاً.. في بلدكم الثاني ..
أكثر ما تخوف هو الزهو والغرور الذي من المتوقع ان يصاحب اللجنة المنظمة للبطولة بتغلبها على تلك المهام والذي قد يولد نوع من التراخي والإهمال والإتكالية في انجاز الجزء الأهم في البطولة وهو استضافة الوفود والتنسيق والظهار اليمن بمظهر لائق .
لم تكن السلطة المحلية بمحافظة عدن وأبين بمستوي الحدث حتى اللحظة واعتقد ان الكثير من قادة المحافظتين لم يكن يؤمن إيمان تام بإقامة البطولة على أرض اليمن وهذا يظهر جلياً من خلال افتقار المدنيتين لأبسط المظاهر المساندة للبطولة .
فمن خلال تجولي في مدينة عدن واستفساري عن مدينة أبين وجدت ان اللوحات ألترحيبه المضيئة قليلة والبعض منها رديء وكان من الأفضل عدم تركيبها كما هو الحال مع احد اللوحات في طريق المعلا وأخري بطريق التواهي بعدن.
أعمال تحسين الأرصفة لازال جاري بوتيرة تسابق الزمن ولا اعلم لماذا ظلوا نيام طوال الفترة السابقة. مهمتنا كيمنيين ان نضع خلافاتنا وراء أظهرنا ونُظهر لجميع الضيوف حبنا لليمن ..
اليمن أولاً شعارنا جميعاً وعلينا الترفع عن صغائر الأمور والأيام كفيلة بحل خلافتنا ..
مطبخنا الإعلامي للأسف لا زال رديء ويعمل بعقلية السبعينات ولا عجب من ذلك ما دام الوزير المعتق على هرمه .. تفاجئنا التصريحات الجوفاء التي تفيد توافد آلاف السيارات من مشجعي دول الخليج الى اليمن!! تلك التصريحات التبشيرية تأتي بنتائج عكسية لأنها تحتوي على كثير من المغالطات والأكاذيب والتهويل خلافاً انها مبعث لاستجداء حضور المشجعين واظهار مدى تخوفهم من القدوم إلي اليمن.
رسائل هامة:
1-عند تنظيم أي حدث رياضي في بلدان العالم تهدف الدولة المستضيفة من ذلك التنظيم إنعاش أو تحريك اقتصادها .. والاستفادة من الزخم الإعلامي للترويج السياحي بالإضافة إلي البني التحتية التي تستحدث.. ورفد خزينتها بالعملة الصعبة.. لكن اليمن غير .. فالغالب أننا سنخرج من خليجي 20 بخسائر مالية كبيرة وأتمنى ان تخالف البطولة فكرتي.
2-لا اجد أي خوف من أي أعمال تخريبية سواء من القاعدة او من الحراك بالقدر الذي يقلقني تعامل افراد الأمن الجيش ومن خلفهم افراد شركات الحراسة سواء في شوارع عدن وابين او على مداخل المنشأت والفنادق.. واعتقد ان وزارة الداخلية ووزارة الدفاع لم تكلف نفسها بإقامة دورات تثقيفية لأفرادها المناط بهم حماية البطولة وإعطائهم مبادئ الأتكيك.. خصوصاً وانهم ستعاملون مع الآلف من مشجعي المنتخبات المشاركة والذين معظمهم من فئة الشباب.
3-هناك افراد من الأمن والجيش لا يهمهم نجاح البطولة بقدر مصلحتهم الشخصية الآنية فلذا لا يجدون من رادع يمنعهم من ابتزاز الضيوف او المواطنين .
4-على أبناء عدن وأبين وجميع المحافظات الجنوبية ان يصطفوا جنباً إلى جنب لإنجاح خليجي 20 لأن هذا يظهر اليمن على وجهها الحقيقي ويعكس رقي وتطور وثقافة أبناء تلك المحافظات .
5-الأستاذ حافظ معياد يستحق رسالة شكر وتقدير من جميع أبناء اليمن لأنه بحق وحقيقة يعد ابرز مسئولي للجنة المنظمة واثبت فعالية وجدية ..ونجاعة برفقة فريق عملة.. وما يمز الرجل ان عملة يتم بصمت وبعيد عن أضواء الإعلام .. ولست هنا بصدد هضم الآخرين حقوقهم ولكن المتميز يفرض نفسه.
6-قناة ابوظبي صاحبت الامتياز الحصري لخليجي 20 منذ التوقيع معها تناست ان هناك بطولة او أهملتها بشكل لا ينم عن احترام لليمن قيادة وشعب فالقناة لم تروج الا قبيل ايام .