مليشيا الحوثي تسخر من تهديدات ترامب
تدخل إنساني رفيع من برنامج حيث الانسان مع الصيدلي الذي دفع ثمن إنسانية كل ما يملك.... هكذا عادات الحياة من جديد مع فايز العبسي
قرابة مليار دولار خلال عدة أشهر ..مليشيا الحوثي تجني أموال مهولة من موانئ الحديدة لتمويل أنشطتها العسكرية .
اللجنة الدولية للصليب الأحمر تكشف عن دعمها للمرافق الصحية والمستشفيات في مناطق سيطرة الحوثيين عقب الهجمات الأميركية
عقوبات أمريكية جديدة على إيران وكيانات وشبكات تهريب تموّل الحوثيين
هل تغيّر واشنطن خطتها ضد الحوثيين لتكون أكثر حسماً.. أم ستكرر السيناريو؟
نتائج المنتخبات العربية في التصفيات النهائية المؤهلة لكأس العالم 2026
خلال اجتماع موسع مع قادة الكتائب والسرايا والضباط..قائد شرطة حراسة المنشآت وحماية الشخصيات بمأرب يشدد على رفع الجاهزية وتثبيت الأمن
مأرب: الجمعية الخيرية لتعليم القرآن تنظم برنامج سرد القرآني ل200 طالب.
تتضمن 59 مادة موزعة على 6 أبواب.. الفريق القانوني يسلم الرئيس مسودة القواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة تمهيداً لاعتمادها وإصدارها بقانون
نعم شكرا لشيوخ القبائل لقاء ما قاموا به من محاربة مخططات صالح لجر البلاد لحرب أهلية وأستبسالهم الشديد في الدفاع عن الثورة, ولكن أستغرب لماذا يتخذ الشعب موقف المتفرج قد يستغرب البعض أستخدامي لفظ الشعب بدل الشباب وأقول السبب في ذلك أن الثورة بدات شبابية وألتف حولها كافة شرائح وأطياف الشعب فاصبحت ثورة شعبية بأمتياز.
أعود وأستغرب لماذا يتخذ الشعب الثائر موقف المتفرج وخصوصا في وقت حرج مثل هذا بعد أن كان ممسك بزمام المبادرة فالأمور بدأت به ويجب أن تنتهي كما بدأت ولا أخفيكم قلقي الشديد من التأخير في حسم الامور أن المرحلة التي تمربها بها اليمن الأن تطلب حسم الأمور على وجه السرعة أعلم أني لست متواجد في قلب الحدث مثل الثوار ولكن أثرت مشاركتكم هواجسي أيها الثوار الكرام و كما تعلمون وسبق قد قلت أنتم شمعة الامل التي اضائت لنا دروبنا بعد أن غطت عليها ظلمة اليأس الحالكة .
لذلك وجب أن تكون أزاحة النظام صنعية شعبية يشترك فيها جميع شرائح الشعب ولا يترك الأمر فقط لشيوخ القبائل بل يكون شيوخ القبائل شركاء من غير أن يكونوا محتكرين لمشروع اسقاط النظام وحدهم ,كما أقول لأخوتي الثوار أن عليكم التركيز على جانبين:
1- الجانب الأعلامي وبشكل واسع النطاق ومكثف والتواصل مع المجتمع الدولي وضرورة الأعلان عن مجلس أنتقالي لإدراة شؤون البلاد.
2- توسيع قنوات التواصل مع كافة الشرائح والأطياف اليمينة و على وجه الخصوص الحراك الجنوبي والحوثين, أن هذة الخطوات لمن شأنها تعزيز موقف الثورة دوليا وسوف تكون بمثابة تطمينات لهم وسوف تضيق الخناق على صالح خارجيا وعلى الصعيد الداخلي سوف تكون بمثابة دعوة مباشرة لجميع المناصرين لصالح لمراجعة انفسهم واللحق بركاب الثورة المباركة.
مرة اخرى أكرر أخوتي الكرام على ضرورة الحسم وأن أي تأخير ليس في مصلحة الثورة اعرف اني لست معكم في ميادين التغير واخجل بأني أنصحكم وأني أظهر بمظهر المنظر ولكن أخوتي معشر الثوار تعلمون أني ما نصحتكم إلا محبة فيكم وكلي أمل أن تتقبلوا النصح مني.
*محمد قاسم العدني مدير منتديات عدن المحبة والوئام.