أجهزة الأمن تضبط كميات كبيرة من مخازن الذخيرة في محاولة تهريبها جنوب اليمن
حيث الإنسان يصنع السعادة لصانع سعادة الأطفال.. رحلة التنقل بين محطات الألم والحرمان.. تفاصيل الحكاية
بشكل عاجل الرياض توفد طائرة خاصة الى مطار سيئون وتستدعي رئيس حلف قبائل حضرموت وقائد قوات الحماية الحضرمية
في موقف مخزي.. الرئاسة الفلسطينية تدين تصرفات حماس وتصفها بـ ''غير المسؤولة''
حسن نصرالله «يعيد» طبيبة لبنانية علوية من أمريكا الى لبنان بالقوة
اليمن تعلن موقفها من القصف الإسرائيلي على قطاع غزه
الحوثيون ينهبون مخازن برنامج الغذاء العالمي بمحافظة صعدة
الكشف عن اسم قيادي حوثي قُتل في الغارات الأمريكية الأخيرة
سلسلة غارات أمريكية دمرت مخزنًا سريًا استراتيجيًا داخل معسكر للحوثيين في الحديدة
تقرير حقوقي شامل بين يدي العليمي.. توجيهات رئاسية بتسهيل عمل لجنة التحقيق الوطنية والتعامل بمسئولية مع ما يرد في تقاريرها
إنه الشاب الذي شغل بال الملايين بصوته العذب، والذي تابعه منذ البداية ملايين العرب في الشرق الأوسط وحول العالم، وشاهدوا مراحل تقدمه في برنامج "أراب أيدول" ليفوز بلقب "محبوب العرب" لهذا العام، ولكن من هو محمد عساف، وكيف كانت حياته قبل هذا النجاح الهائل؟
- ولد عساف، وهو من أصول فلسطينية، في ليبيا بالعاشر من سبتمبر/أيلول عام 1989، وغادر ليبيا مع والديه عندما كان عمره أربعة أعوام، وعاش في مخيم خان يونس في قطاع غزة، فلسطين.
- كان متفوقا في المرحلة الابتدائيّة، كما شارك في الإذاعة المدرسيّة، تخرج من قسم الفنون الإعلامية من إحدى الجامعات الفلسطينية، ولطالما تمثلت هواياته بلعب كرة القدم والغناء.
- اكتشف أصدقاؤه موهبته خلال رحلة كشفية, مما دفعهم لتشجيعه, في صقل موهبته, والمساهمة بصوته من أجل القضية الفلسطينية, فبدأ مشواره في سن الخامسة, و أكمل طريقه ليطل على الجمهور الفلسطيني بأغنية "شدي حيلك يا بلد", و هو لا يزال في الحادية عشر فقط من العمر.
- كما شارك في الكثير من الأغاني الوطنية, فغنى لأبو عمار, و الكوفية, وللجبهة الشعبية, و أنشد أيضا للأسير المحرر خضر عدنان, وساهم في إحياء أغاني الثورة من جديد, كالرباعية الرباعية, وأشهد يا عالم علينا و على بيروت.
- نجح الشاب الفلسطيني محمد عساف في الاشتراك ببرنامج عرب أيدول, محبوب العرب, حيث استغرق وصوله إلى بيروت للمشاركة يومين كاملين, بعدما غادر غزة, متجها إلى مصر, ومنها إلى لبنان.
- أصبح الشغل الشاغل لوسائل التواصل الاجتماعي خلال تقدمه بمراحل البرنامج، كما تم تلقيبه بالصاروخ, من قبل أهالي غزة, معربين عن قدرته على إبراز الهوية الفلسطينية, للتعبير عن قضيتهم, و مساندتها.
- نشر رئيس الوزراء الفلسطيني المستقيل سلام فياض عبر صحفته الرسمية على موقع الفيسبوك نداءً للشعب الفلسطيني يقضي بالتصويت ودعم عساف، المشترك في الموسم الثاني من أراب أيدول.
- فاز بلقب أراب أيدول، محبوب العرب في الموسم الثاني للبرنامج في 22 يونيو/حزيران عام 2013.