عاجل: الدفاع الأمريكية تعلن مقتل عشرات القادة الحوثيين بينهم عسكريين وتكشف حصيلة ''الموجة الأولى'' من ضرباتها وعدد الأهداف التي قصفتها
الرئيس اليمني يدعو المجتمع الدولي لمعاقبة الحوثيين كما فعلت أمريكا ويتحدث عن السبيل الوحيد لإنهاء التهديدات الإرهـ.ابية
ترامب يتوعد إيران بعواقب وخيمة ويحملها مسؤولية هجمات الحوثيين
عاجل: أمريكا تكشف متى ستتوقف ضرباتها ضد الحوثيين
غارات أمريكية تدمر مصنعًا في الحديدة
جدول مواعيد مباريات ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة
استهداف الأمم المتحدة واشتباكات دامية.. ماذا يحدث في جنوب السودان
بطارية نووية يمكنها العمل 100 عام دون شحن.. ما قصتها ؟
حرب الإقتصاد… زيادة الرسوم الجمركية بين أميركا وأوروبا تهدد بـ9.5 تريليون دولار سنوياً
300 مليون يورو مساعدة ألمانية لسورية
قالت مصادر مقربة من الرئيس الليبى معمر القذافى إن السلطات الإيطالية رفضت نصب الخيمة المخصصة لزيارات القذافي الخارجية فى أحد منتزهات روما ، وهو الأمر الذي من شأنه أن يسبب توترا في العلاقات بين البلدين ، بل وقد يدفع الزعيم الليبي لإلغاء زيارته المرتقبة لروما.
وكانت أحزاب سياسية ايطالية وخاصة تلك المعنية بحماية البيئة حذرت الحكومة الايطالية من عواقب نصب الخيمة ، وقال القيادي في تحالف الخضر الايطالي أنجلو بونيللي :" إن فيللا بامفيلي واحد من أجمل منتزهات العاصمة روما ، ولا أعلم سبب اصرار القذافي على نصب الخيمة في هذا المكان بالذات".
وأضاف في تصريحات لوكالة "آكي" الايطالية أنه سيلجأ للقضاء لمنع نصب الخيمة في حال لم تتخذ الحكومة الايطالية قرارا حاسما في هذا الشأن ، قائلا :" أي ايطالي سيخضع للجزاء إن أراد الإقدام على نصب الخيمة، ولست أرى مبررا لكي يسمح للقذافي به، وهناك فضاءات أخرى يمكن استغلالها كحدائق السفارات".
واستطرد قائلاً :" صحيح أن الأمر يتعلق برئيس دولة، لكن لو حاول شخص آخر القيام بنصب خيمة فستتدخل قوات الأمن في الحال، لن يمس أحد فيللا بامفيلي، وإن حدث هذا الأمر فأنا عازم على رفع اعتراضي للجهات المعنية بالموروث الثقافي والبيئي وحتى إلى القضاء إن لزم الأمر".
جدير بالذكر أن القذافى سيزور روما خلال الأيام المقبلة ومعروف عنه أنه يرفض الإقامة فى الفنادق خلال زياراته الخارجية ويكتفى بالإقامة في خيمة يتم تجهيزها له خصيصاً.