وكيل محافظة مارب الشيخ حسين القاضي: عاصفة الحزم لم تكن مجرد تحرك عسكري بل نقطة تحول إقليمي أفضت إلى تغييرات استراتيجية
من عمق الصحراء وفي مضارب البدو بمحافظة حضرموت...حيث الإنسان يؤسس مركزا لمحو الأمية وينتشل نساء المنطقه من وحل الجهل الى واحات العلم.
مركز الفلك الدولي يقول كلمته بشأن موعد عيد الفطر وهل تحري الهلال يوم السبت ممكنة؟
قتلنا عدد من القادة الحوثيين.. بيان للبيت الأبيض يحسم أمر استمرار الغارات على اليمن ويكشف عن عدد الضربات والأهداف المقصوفة حتى الآن
إيلون ماسك يختار السعودية لمشروعه العملاق الجديد .. تفاصيل
عاجل: المواقع التي استهدفها الطيران الأمريكي مساء اليوم في صنعاء
اليمن تحصد المراكز الأولى في مسابقة دولية للقرآن الكريم
عاجل: سلسلة غارات أمريكية تستهدف جنوب وشمال العاصمة صنعاء قبل قليل
21 حوثيًا يحملون رتبًا عسكرية أقرت الجماعة بمقتلهم في أعلى حصيلة يومية ''الأسماء''
مأرب: إحياء ذكرى استشهاد أيقونة الحرية حمدي المكحل والشهيد خالد الدعيس
أبدى رجل أعمال سعودي استعداده تقديم 100 ألف ريال لمن يتقدم للزواج من إحدى ابنتيه، وأعلن تنازله عن الكثير من المتطلبات المالية عند اتمام الزواج، وكان والد الفتاتين قد ساعد زوج أختهما الكبرى وسانده ماليا عند الزواج.
وحسب مجلة سيدتي التي أوردت القصة، فالأب لديه ثلاث فتيات يعانين من متاعب صحية تتمثل في ضعف الأعصاب وهو ما أخر وصول الخاطبين إليهن، واضطر الأب إلى البحث بنفسه عن أزواج مناسبين لهن، وأبدى استعداده أن يدفع مقابل مالي لمن يتقدم للزواج منهن، وما زال العرض ساريا إلى الآن .
على جانب آخر وفي إحدى قرى إمارة الفجيرة بدولة الإمارات العربية المتحدة، أصر أحد الآباء ألا يزيد مهر ابنتيه الجامعيتين على 500 درهم، كي لا يرهق زوجا ابنتيه بنفقات يح
تاج إليها منزل الزوجية، وحسب ما ذكرته جريدة الخليج الإماراتية فالأب استند في قراره إلى أسباب دينية تدعو إلى عدم المبالغة في مهور الفتيات وتجنب المظهرية، وسعى ان يقدم نموذجا لتعامل الآباء مع أزواج بناتهم.
الجدير بالذكر أن إحصاءات قد أشارت إلى ان نسبة العنوسة في السعودية هي 30 % من مجموع الفتيات في سن الزواج بينما ترتفع النسبة الى 35% في الامارات، في الوقت الذي تتراوح أعداد العاطلين في العالم العربي بين 10 و 16 مليون شخص أغلبهم شباب.