مؤسسة أمريكية توبخ الأمم المتحدة وتطالبها بالتوقف دورها كرهينة طوعية للحوثيين في اليمن وتدعو لنقل مقراتها من صنعاء
الحوثيون يسخرون من حادثة اصطدام حاملة الطائرات الأمريكية ترومان بالبحر المتوسط ...
الشركة اليمنية للغاز تكذب صحيفة الأيام وتؤكد رفع دعوى قضائية ضدها ... وتفند أشاعات تحويل 300 مليون ريال لأعمال تخريب عدن
تعرف على النجم الرياضي الأعلى دخلا في العالم للعام في قائمة لا تضم أي رياضية
لماذا تم.إيقاف سلوت مدرب ليفربول بعد طرده أمام إيفرتون؟
مبابي سيعود لتشكيلة فرنسا للمواجهة في دور الثمانية
الصين لم تعد الأكبر بعدد السكان في العالم
لماذا يهرب الشباب من الزواج في الصين بنسب مهولة؟
هل تنجح الرياض بعقد قمة بين موسكو وواشنطن... السعودية ترحب بعقد قمة بين ترامب وبوتين في المملكة
في وطن تطحنه الحرب ويسحقه الانهيار الاقتصادي .. الفريق القانوني يزف خبر الانتهاء من مراجعة مسودة القواعد المنظمة لعمل مجلس القيادة الرئاسي
سبعة حروب بحد ذاتها كانت كافية لمعاقبة مدينة السلام ؛ لجرم احتضانها لوث فكر عصابة طائفية مقيتة ، اتخذت خيار العنف منهجاً لتمرير ما تعتقد به ، ظناً منها أن ما لم تستطع تحقيقه بالسلام، تحققه القوة المفرطة وتستجلبه الخيانة الوطنية، من هذه النقطة المفصلية في تاريخ حركة الحوثي ، خاض جيشنا العظيم سبعة حروب ، كان الخاسر فيها شعب تحمل على كاهله تلك المواجهة المرة من جهة ، وأبرياء رحلوا نتيجة ذاك الدمار من جهة أخرى ، والمستفيد من ورائها تجار حروب يشعلون فتيلها باتصال ، ويخمدوا شررها برنة.
ذهب فيها من ذهب ، وغادر الأرض من غادر، وبقى في المكان طفل يجمع بقايا قذائف المدفعية ، وشيخ يضم إلى صدره تراب يعز على نفسه مفارقته، تشويه لهب النار، ويكويه دخان البارود ، وتستجوبه للمعتقلات أوامر الحوزة الشريفة ، فيعيش يومه وليلته بين مطرقة حكم عائلة لا تؤمن بالسلام ، وسندان عصابة تؤمن بحرفية نصوص مرجعية معصومة ـ حسب زعمهم ـ تملي عليهم قداسة سحل كل مخالف ، وتعتبر مصادرة حقه غنيمة توجب الخمس ، وعرضه سبايا يلزم فيها من الأحكام مايلزم في ملك اليمين ، يصمت! لا يُعفى عنه ، يستغيث! لا يجيبه أحد منا ، يفر! تتخطفه الطائرات بأخطائها الملعونة وتهوي به الحاجة والفقر والعوز في مكان سحيق .
هذه حياة المواطن الصعداوي في الأمس القريب ...عاشها بمرها خارج نطاق إعلام تسيسه الكيانات ، ونشطاء حقوق إنسان تقيدهم الحزبية من مكان ، وتحجزهم طبيعة الحرب القذرة من مكان أخر.
الأمل الذي كان يكبر في قلوبهم بسماع ثورة قامت ضد حكم العائلة أصبح اليوم فارغاً من قلوبهم بعدما أدركوا أنهم في قبضة فرد يتحكم بهواء المدينة فضلا عن تراب مزارع أبنائها.
أخيرا قد تبدو الصورة غائمة عند الكثير، وقد يظن البعض أنني ممن يغذي صراعاً طائفياً نتنا.
وآخر يقول: له نزعة للكتابة يستهلكها في قوى أختلف معها فكرياً ، وآخر له تعليله الخاص ، لكني سأصغي جيداً لتعليل الزمن عند أول اختبار للديمقراطية ، وفي بداية خط سير المشروع المدني حينها سيدرك الكل لماذا أحمل قلمي في وجه مثل هذه القوى؟...