رداً على موقف المملكة المشرف.. نتنياهو: ''السعوديون قادرون على إقامة دولة فلسطينية في السعودية فهم يملكون الكثير من الأراضي هناك'' الجيش السوداني يتقدم نحو وسط العاصمة ويقترب من القصر الجمهوري دولة عربية تستهدف حفر 40 بئرا للتنقيب عن النفط والغاز في 5 مواقع 17مليار دولار واردات نفط أمريكية من 5 دول عربية تصعيد في الضفة..و اقتحامات لنابلس والخليل تصعيد حوثي في مأرب بعد تصنيفهم كمنظمة إرهابية احتجاجات غاضبة تنديداً بتدهور الأوضاع المعيشية وانهيار العملة في الضالع جنوبي اليمن قطاع الحج والعمرة باليمن يعلن إيقاف اشتراط لقاح الحمى الشوكية للمعتمرين خدمات إلكترونية جديدة تطلقها وزارة الأوقاف للتأكد من قوائم الحجاج والمنشآت الرسمية الإنتقالي يتنصل من المسؤولية ويستنجد بالسعودية والإمارات.. ومأرب تنقذ عدن من جديد
كثيره هي مواقف المخلوع التى شعرت تجاهها بالخجل ، منها مثلاً لقاءته التلفزيونية على الفضائيات العربية .
فخلال زمن الحوار ، أظل أتنفس بشكل متسارع واتصبب عرقاً ، يالله يا ساتر تعينه على قول ولو جملة مفيدة تستقيم على رجليها ، واتخيل الصحفي وهو ينظر اليه ولسان حاله يقول " هذي القمة كيف القاعدة " . أما على القنوات الأجنبية فكان المترجم كفيلاً بما يصدر عنه .
محاولته التوسط لحل الخلاف بين ماليزيا وسنغافوره ، حل القضية الصومالية ، تصحيح أوضاع الأمم المتحدة والجامعة العربية ، مطالبته بأرض ينطلق منها لتحرير فلسطين ، مطالبته بإخلاء سراح الصحفي " تيسير علوني ،هي أيضاً من المواقف التى أشعرتني بالخجل حين تصدر عن رئيس يدير بلده بقوانين ما قبل الدولة " المحدعش " وذبح الاثوار وبنادق العدل ، ولن تكون أخرها اشتراطه لمغادرة البلاد ، أن تلتزم دولة الإمارات بدفع 5 مليون دولار تكاليف أقامته الشهرية هناك ، أبتزاز درج عليه طوال سنوات حكمه ،لكأنه بهذا الشرط ذاهباً لتدرييب المنتخب الإماراتي لكرة القدم ، وليس مخلوعاً من السلطه بفعل ثوره شعبية .
وكثر الله خير الخليج لاستقبال قمائم ثورات الربيع العربي
Alshaibani51@gmail.com