الثالث عالميا.. متحف بالسنغال للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية
جيش الاحتلال يفجّر 17 منزلا في مخيم نور شمس بطولكرم
اجتماعات وزارية في مكة اليوم لمجلس التعاون مع 4 دول عربية
مجلس الأمن يناقش تطورات اليمن وتداعيات تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية
نصائح مهة وضرورية لتجنب انتفاخ البطن وعسر الهضم أثناء الصيام
خارطة مناطق استعادها الجيش السوداني وميليشيا الدعم السريع تتلاشى بشكل متسارع من الخارطة السودانية
قلق إسرائيلي من محادثات واشنطن المباشرة مع حماس
تقرير أميركي يكشف عمق العلاقات والمصالح بين مليشيا الحوثي مع المصالح الروسية والصينية
اجتماع برئاسة العليمي يناقش إجراءات الحكومة للتعاطي مع قرار تصنيف الحوثيين ''منظمة إرهابية'' والتخفيف من آثاره المحتملة
بعيدا عن تل أبيب.. البيت الأبيض يقود محادثات مباشرة مع حركة حماس
حذر باحثون اسكتلنديون من أن الأشخاص المولودين من أمهات بدينات أكثر عرضة للوفاة قبل عمر الـ55 عاماً نتيجة الإصابة بأمراض القلب.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي» أن باحثين اسكتلنديين أجروا دراسة أظهرت أن الأشخاص اللواتي كانت أمهاتهم بدينات عند الحمل هم أكثر عرضة بنسبة 35 في المئة للموت قبل عمر الـ55 عاماً.
وشملت الدراسة التي نشرت في الدورية البريطانية للطب أكثر من 28 ألف امرأة تم تسجيل وزنهن عند الإنجاب ويتراوح أعمار أبنائهم حالياً بين 34 و61 عاماً.
وتبيّن أن نسبة الموت المبكر بين الأشخاص الذين ولدوا لأمهات بدينات كان أعلى بنسبة 35 في المئة مقارنةً بالأمهات اللواتي كان وزنهن طبيعي عند الولادة.
كما أن هؤلاء الأشخاص كانوا عرضة أكثر بنسبة 42 في المئة للدخول إلى المستشفى ليعالجوا من مشاكل في بالقلب.
وقالت الباحثة ريبيكا رينولدز من جامعة ادنبرة إن نتائج الدراسة تؤكد على أهمية الحفاظ على النشاط والوزن صحي خلال فترة الحمل.