تراجع أسعار النفط عالميًا لليوم الثالث على التوالي
الأضخم في العالم.. الصين تبني مصنعاً للسيارات أكبر من مساحة سان فرانسيسكو
أمر مخيف يثير القلق في ليفربول.. صلاح أصيب بـ العمى
صفقة معادن موسعة تطل ثانية وفد أوكراني يتوجه إلى واشنطن ..تفاصيل
إسرائيل تكثف غاراتها شرق غزة.. وتقصف خيمة للصحفيين
الولايات المتحدة تستعد لشن عملية برية ضد الحوثيين
قرار أمريكي مفاجىء ومباشر يمس سوريا في الأمم المتحدة
عروش عمالقة التكنولوجيا تتهاوى.. خسائر فادحة بقيمة 23 مليار دولار لزوكربيرغ وبيزوس وماسك جراء رسوم ترامب
غارات أمريكية جديدة تستهدف مواقع مليشيا الحوثي وطائرات الاستطلاع والتجسس تجوب سماء محافظتي صنعاء وصعدة عاجل
تعميم لكل خطباء وأئمة المساجد والدعاة في اليمن .. وزارة الأوقاف والإرشاد دعو إلى إحياء سنة القنوت والدعاء لأهل غزة
كشف مصدر في نقابة الفنانين اليمنيين اليوم الأربعاء عن اختفاء أكثر من 50 فتاه يمنية تتراوح أعمارهن مابين 15 و17 سنة على الحدود اليمنية العمانية, بعد ترحيلهن بواسطة متعهد رقص يمني بحجة مشاركتهن في احتفالات خاصة ستقام في سلطنة عُمان.
وعبرت النقابة عن قلقها البالغ لمصير الفتيات بعد استدراجهن من قبل متعهد رقص شعبي بصورة غير قانونية ودون علم الجهات اليمنية ذات العلاقة وفي مقدمتها نقابة الفنانين وفرقة الرقص الشعبي ووزارة الثقافة والجهات الأمنية اليمنية.
وقال أمين عام نقابة الفنانين اليمنيين للمهن التمثيلية الفنان فؤاد الكهالي فى تصريح صحافي إن تلك الفتيات وأغلبهن من محافظة عدن استدرجن بصورة غير إنسانية لاسيما وأنهن فتيات قاصرات شاركن في احتفالات أعياد الوحدة التي أقيمت في 22مايو/ ايار الماضي في محافظة إب, واصفاً عملية استدراجهن التي قام بها متعهد يمني بـ"المشبوهة" وتشكل خطراً على حياتهن.
وطالب باسم نقابة الفنانين اليمنيين الجهات ذات العلاقة التحري عن أوضاع الفتيات ومحاسبة المتعهد الذي قال عنه الكهالي أنه قام بإغرائهن بمبالغ مالية بحجة مشاركتهن في إجراء احتفالات خاصة في سلطنة عُمان.
وشكك الكهالي بالنوايا التي على إثرها أقنع المتعهد الفتيات وبدون إذن وموافقة الجهات الرسمية، وعبرعن رفض نقابة الفنانين المطلق لتك الأساليب التي قام بها المتعهد والعبور بالفتيات بدون وجود أي عنصر رجالي, محذراً من استخدامهن لأهداف مشبوهة وغير إنسانية، وشدد على ضرورة محاسبة من يقف وراء عبور الفتيات وإعادتهن فوراً إلى الأراضي اليمنية ودون شروط.