آخر الاخبار

محمد علي الحوثي يهدد السعودية والإمارات بالصواريخ والمسيرات مليشيا الحوثي تهدد الأمم المتحدة والسعودية وتهاجم المبعوث الأممي قبيل دخول قرار تصنيفهم جماعة إرهابية أجنبية وقفة احتجاجية لموظفي شركة بترومسيلة للمطالبة بمستحقاتهم المتأخرة ونقابة الموظفين تحذر من المماطلة السلطات المحلية بمحافظة مأرب توجه دعوة خاصة لمنظمة المساعدات الألمانية وزير الدفاع يبلغ الحكومة البريطانية أن تحقيق الاستقرار والسلام في اليمن مرهون بدعم قدرات القوات المسلحة سفراء الاتحاد الأوروبي يبلغون عيدروس الزبيدي عن دعمهم للمجلس الرئاسي والحكومة فقط ويشددون على وحده الرئاسة .. تفاصيل وزير الدفاع الفريق محسن الداعري: الحرب قادمة لا محالة ونحن جاهزون لها إنهيار العملة الوطنية تخرج حزب الإصلاح بمحافظة تعز عن صمته ويوجه رسائله للمجلس الرئاسي والحكومة وزارة الأوقاف تتفقد سير العمل في مكتب أوقاف الشحر وتشيد بالمشاريع الوقفية والطوعية السلطة المحلية تدشين مشروع غرس 5000 شجرة بمدينة مأرب.

نحتاج لثورات تلحق بثورتنا اليمنية
بقلم/ طاهر الزهيري
نشر منذ: 12 سنة و 5 أشهر و 19 يوماً
الخميس 06 سبتمبر-أيلول 2012 06:00 م

ضعف الدولة وفقرها وتخلفها ونهب وسوء استخدام لثرواتها وفساد وبطالة وحكم عائلة وثورة في تونس ومصر والكثير من الأسباب التي أدت إلى نشوء الثورة الشعبية السلمية اليمنية ، هناك مقولة شائعة تقول فلابد من التغير وهذه سنة الحياة ، وللأسف أنه وحتى اليوم يوجد من يشوه بالثورة ويسب الثوار ويعتبرها أزمة وفوضى ويمدح الفاسدين ويروج لهم ، منهم من له مصلحة معهم ، ومنهم عناداً إما لحزب أو طرف أو جماعة أو شخص ، ومنهم جهل ومنهم أمية العلم ، فرغم تعليمه إلا أن كلامه وتصرفاته كالأمي ، ومنهم له نظرة يأس وإحباط وينظر للأشياء بعين السلبية ، ويركز على كل شيء سلبي وسيء فقط ،ويغمض عين الأمل والتفاؤل والخير والإيجابية .

ومع هذا فالتغيير حل باليمن واليمنيين وهتف الثائرون الأحرار لكن نحن بحاجة لفترة زمنية لبناء اليمن الجديد وسنبنيه إن شاء الله ، يمن التقدم والتطور والبناء ، نحتاج لتغيير ، تغيير في التفكير في التخطيط في التعليم تغيير في كل شي ، نحتاج لثورات تلحق بالثورة الشعبية ، ثورة علمية ثورة صناعية ثورة فنية ..

وأولويات ما نحتاج هي الثورة العلمية في كافة المجالات والنواحي ، نحن بحاجة للعلم الذي تدهور وتدنى وأهمل في بلادنا ، وكم هي المشاكل التي سببها الجهل والأمية والتعليم الخاطئ ، لذالك نحن بحاجة وبشدة للنهوض بالعلم الذي به تتقدم الشعوب وتتطور وتزدهر وترتقي.