معهد أميركي يكشف أسباب الحذر السعودي من الملف اليمني وكيف جعل التصنيف الأمريكي للحوثيين يتخبطون
الجيش السوداني يقترب من القصر الرئاسي وقوات الدعم السريع توسع عمليات الهروب من الخرطوم
قرار قضائي يثير غضب إيلون ماسك..
عصابة أثيوبية تختطف اكثر من أربعين شخصا من جنوب اليمن وأجهزة الأمن تتدخل
قناصو المليشيات الحوثية تستهدف النساء بمحافظة تعز
الرئيس من الرياض يوجه بعودة جميع مؤسسات الدولة للعمل من الداخل ويؤكد على الوفاء بالالتزامات الاقتصادية والخدمية أمام الشعب
جيش الإحتلال ينسحب من محور نتساريم الإستراتيجي.. شاهد كيف أصبح
عدن: الداخلية تعلن بدء صرف مرتبات منتسبيها لشهر يناير وتعليمات لغير الحاصلين على البطاقة الشخصية الذكية
تراجع مستمر في قيمة العملة اليمنية.. ''أسعار الصرف الآن''
مأرب في عين العاصفة... هل يدق الحوثيون طبول الحرب مجددا؟ وماهو أخطر ما يقلقهم اليوم ...تحركات خطيرة ومريبة
كشف مسؤول شؤون الرعايا السعوديين في سفارة المملكة العربية السعودية في المغرب المستشار عبدالله الداوود، أن أكثر من 600 سعودي تزوجوا من مغربيات في عام 2012م زواجاً نظامياً حصلوا فيه على تصريح بالزواج من المملكة، مؤكداً أن 90% من هذه الزواجات مستقرة، وبينها 18 حالة هجران من قبل الزوج وتخلٍّ منه عن أسرته.
حيث تلجأ الزوجة المغربية غالباً للسفارة ويطلب منها عقد الزواج وبيانات أخرى، ثم يتم التحقق من الأوراق ونسب الأبناء للأب، ثم ترفع بيانات الزوج لوزارة الخارجية السعودية، ويحال أمر الأسرة لجمعية «أواصر»، التي تنفق عليها بعد التثبت من هجران الزوج، كما تعمل على إعادة الأبناء لوالدهم في المملكة.
وبيَّن أنه تمت إعادة أبناء بالفعل لوالدهم، بعضهم يدرس في جامعات بالمملكة، قائلاً «بعض الزواجات تتم دون توثيق في المحكمة، فيكون الزواج شرعياً ولكنه غير قانوني، وهو زواج غير معترف به حتى لدى الحكومة المغربية، فلابد أن يوثق في المحكمة ويختم من وزارة الخارجية المغربية في حال كان الزوج أجنبياً». ويؤكد الداوود أن مشكلات زواج السعوديين من مغربيات قليلة، مقارنة بالمشكلات التي تنجم عن الزواجات من جنسيات أخرى.