آخر الاخبار

مليشيا إيران المسلحة في العراق تعلن الاستسلام وتستعد لنزع سلاحها بعد تهديد واشنطن ترامب يهدد الصين بعقوبات غير مسبوقة قناة CNN الأمريكية تكشف موقف الإمارات والسعودية من اي عملية عسكرية برية لاقتلاع الحوثيين في اليمن ودور القوات الحكومية وتفاصيل الدعم .. عاجل مصادر دبلوماسية أمريكية: العملية البرية هي الكفيل بإنهاء سيطرة الحوثيين على ميناء الحديدة والعاصمة صنعاء اليمن تدعو الشركات الفرنسية للإستثمار في 4 قطاعات حيوية المقاتلات الأمربكية تدك منزل قيادي حوثي رفيع بالعاصمة صنعاء خلال إجتماع عدد من القيادات فيه الرئاسة اليمنية تدعو لتوحيد الصفوف لمعركة الخلاص من الحوثيين وتحدد ''ساعتها الحاسمة'' الإعلام الصحي يكشف بالأرقام عن خدمات مستشفيات مأرب خلال إجازة عيد الفطر المبارك العملة في مناطق الشرعية تسجل انهياراً كبيراً ورقماً قياسياً ''أسعار الصرف الآن'' من هي الموظفة المغربية الشجاعة التي كشفت تواطؤ الشركة التي تعمل بها ''مايكروسوفت'' مع الإحتلال الإسرائيلي؟ وماذا عملت؟

فن الزحمة ..........
بقلم/ ماجد السريحي
نشر منذ: 12 سنة و 11 شهراً و 18 يوماً
الأربعاء 18 إبريل-نيسان 2012 04:10 م

قد يتسآل البعض عن العنوان وما المقصود منه أهي زحمة الطوابير أمام الصناديق ونحن نورد المبالغ المالية لتسديد أجور الخدمات التي لا وجود لها أم هي زحمة الطلاب في قاعات الفصول الدراسية التي لا يوجد فيها أبجديات التعليم بالمدارس أو الجامعات أو زحمة فرز المواصلات و أسواق القات المنتشرة في جميع شوارع العاصمة بدون أي ضوابط قانونية أو أخلاقية أو الزحمة التي نراها بين وقت وأخر عندما يحدث شجار بين شخص وأخر فيتوافد الناس ويسببون الزحمة أو زحمة السيارات جراء الحفر والمطبات التي تمتلئ بها شوارعنا أو ........ الخ ؛ لكن هنا أنا أتحدث عن زحمة من نوع اخر قد تكون مشابهة لزحمة المطبات ولكن السبب مختلف هذه الزحمة يتفنن العسكريين بافتعالها بدعوى حفظ الأمن وهم السبب في انتشار الأسلحة بالمدن بسبب تسريب السلاح من المعسكرات الموجودة داخل المدن إلى المدنين فلا هي وفرت الأمن ولا هي قضت على الزحمة .

جميعنا نرى في كل دول العالم كيف تتفنن هذه الدول بابتكار اساليب وطرق للقضاء على الزحمة , فنراها تعمل الجسور والأنفاق والسكك الحديدية والخطوط السريعة وأخيرا السيارات الطيارة كل هذا من اجل القضاء على الزحمة وتسهيل حركة المرور

لكن على العكس في بلادنا الحبيبة يمن الإيمان والحكمة نرى تفنن من نوع اخر يتفنن العسكريون في اصطناع الزحمة وهم سببها فنرى بين بضعة أمتار وأخرى نقطة تفتيش وخلفها طوابير طويلة من السيارات مما يؤثر سلبا على المواطن وتحدث الزحمة .

فللقضاء على هذه النقاط يجب إخراج المعسكرات من المدن حتى لا تضل مصدر انتشار السلاح في الشوارع داخل المدن ووضع نقاط التفتيش على مداخل هذه المدن وتزويدها بأجهزة متطورة فإذا ما تم ذلك سنكون قضينا على ظاهرة انتشار السلاح في المدن وبالتالي قضينا على نقاط التفتيش لتنتهي زحمة طوابير السيارات وتنتهي الزحمة .

نرجو من حكومة الوفاق واللجنة العسكرية النظر إلى هذه المشكلة بجدية وعمل الحلول اللازمة ومنها ماذكرناها هنا أم إن الشعب يريد الزحمة