طارق صالح: ''مأرب قلعة الجمهورية وعصية على الحوثيين''
مفاجأة اقتصادية.. دولة عربية تمتلك 162 طنًا من الذهب
ما هو الإعلان الدستوري الذي جرى إقراره في سوريا وماذا منح للشرع؟
القمر يتحول إلى اللون الأحمر في خسوف مثير يستمر لساعات
مأرب تكرم 48 حافظا وحافظة في ختام المسابقة الرمضانية
بعد 20 يوما فقط الحوثيون على موعد قاس من العقوبات الأميركية هي الاولى منذ إنقلابهم على الشرعية
دعم روسي جديد للمجلس الرئاسي والحكومة اليمنية
بن مبارك يدعو أجهزة الأمن الى ملاحقة وضبط العناصر المتورطة في أحداث الخشعة بحضرموت
بعد 41 عامًا من الغربة والشتات..حيث الإنسان من مارب ٌينهي فصولاً مؤلمةً من حياة عبدالله مصلح ويصنع له مرحلةً بهيجةً من الحياة .. مشروع الحلم واقع وحقيقة..
مناقشات بين وزارة الخارجية اليمنية و السفارة الصينية
بسبب فشل الهجمات الحوثية المستمرة على جبهة الكسارة طوال الثلاثة الأشهر الماضية، وبسبب الكم المهول من الخسائر التي تعرضت لها في هذه الجبهة بالذات، فقد اضطرت المليشيا الحوثية المدعومة بالخبراء الإيرانيين من تغيير في طريقة التحرك والتكتيك وفق خطط جديدة تهدف إلى تحقيق تقدم تتجاوز فيه معضلة الكسارة التي كبدتها خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد، حيث بدأت المليشيا خلال الأيام الماضية من تكثيف الهجوم على جبهة المشجح، وذلك بهدف إحداث اختراق نوعي يسهّل معركتها في جبهة الكسارة.
من يخطط لمليشيا الحوثي هم خبراء ومستشارون عسكريون إيرانيون ولبنانيون على مستوى عالي من الخبرة والحرفية، رغم ذلك كل هجماتها تواجه ببسالة وصمود من قبل الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وبدور فعال لمقاتلات التحالف العربي.
مأرب أبطلت كل الهجمات ولاتزال، رغم الإعداد والدعم الإيراني الكبير، لكن بالرغم مما تتعرض له الحشود الحوثية من خسائر كبيرة في كل جبهات مأرب، وبالرغم من الصمود الأسطوري أمام الإنتحار المليشاوي الإيراني عليها، إلا أن المعركة تحتاج إلى تغيير في الاستراتيجية.
المليشيا الإيرانية لاتهتم بعدد القتلى في صفوفها ولديها من المرتزقة الآلاف، ما يقصم ظهرها هو إنتزاع الأرض منها.
مأرب اليوم هي حجر الزاوية أمام مشروع إيران، هي أكبر من محافظة، وأكبر من حزب ومن قبيلة، مأرب تجسد اليوم كرامة الإنسان اليمني وعروبته وهويته والجزيرة العربية ككل ضد مشروع حاقد يسعى إلى طمس الهوية وتغيير الديموغرافيا.
معركة مأرب هي معركتنا جميعا من المحيط إلى الخليج، صمود مأرب الاسطوري يجب أن يتحول إلى هجوم كاسح، فالجيش الوطني لديه الرجال الأشاوس فقط يحتاجون إلى دعم عسكري نوعي، وتوفير مرتبات الجنود بشكل شهري، ورجال دولة وقيادة يواكبون المرحلة، ومحاسبة المقصرين وإبعاد الفشلة والمتخاذلين، مسار الحرب اليوم يتطلب الرجال الأوفياء لوطنهم، العاصبون على بطونهم، المكتوون بنار الحرب، المشبّعون بتراب المعارك وغبار القذائف، وحرارة الصيف وصقيع الشتاء، حينها فقط سيُدفن مشروع إيران في مدّة وجيزة.