حصيلة كارثية لضحايا الألغام الحوثية في اليمن
أكتشف 5 أشياء قد تزيد من خطر الإجهاض لدى النساء
النعناع في الصيف صيدلية متكاملة وفوائد صحية لا غنى عنها
معارك طاحنة ومجازر جديدة في مخيم زمزم بالسودان.. مئات القتلى والجرحى وتصفية كوادر طبية
تصريحات محلل تركي تثير الرعب في إسرائيل .. نستطيع دخول تل أبيب خلال 72 ساعة
تركيا تعلن دعم سوريا عسكريا وتحذر من التحركات الإسرائيلية
الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على 3 محافظات
قرار وزاري كويتي بسحب الجنسية من الداعية نبيل العوضي
عشر محافظات يمنيه يتوقع هطول الأمطار عليها خلال الساعات القادمة
العميد طارق صالح يطالب باستثمار المتغيرات السياسية والعسكرية لاستعادة الدولة واقتلاع المشروع الحوثي
الباحثة الأسترالية جيني غريفز بناءً على أحدث دراساتها إلى أن الرجال في طريقهم إلى الانقراض، بسبب ضعف وهشاشة الكروموسوم "واي"، الخاص بالذكور، وأنه من المتوقع أن تعيش
النساء في المستقبل بمفردهن على هذا الكوكب، حسبما ذكرت صحيفة 20 مينيتس الفرنسية بحسب المصري اليوم.
وقالت غريفز، المتخصصة في علم الوراثة بالجامعة الوطنية الأسترالية في كانبيرا، في تصريح للصحيفة أن الكروموسوم "واي" الخاص بالذكور يتكون في واقع الأمر من بضعة مئات من الجينات الوراثية السليمة فقط، فيما يحتوي كل كروموسوم "إكس" الخاص بالإناث على ألف جين وراثي، ولأن الخلايا في جسم الرجل تحتوي على الكروموسومين "إكس" و"واي"، بينما تحتوي خلايا المرأة على الكروموسوم "إكس" فقط، يدل ذلك على أن النساء أكثر حظًا من الرجال، فإذا ما أصيب الكروموسوم "واي" أو تعرض لضرر عند الرجال فيمكن أن يزول، بل وستفسد كلها خلال عملية تطور الإنسان.
وأكدت الباحثة أن العالم سيشهد ظهور جنس جديد ينجم عن استبدال الكروموسوم "واي" بآخر، كما حدث فعلًا بفئران محافظة أوكيناوا اليابانية والتي فقدت الكروموسوم "واي"، إلا أن الفئران لم تنقرض بفضل صبغيات أخرى.
يذكر أن غريفز سبق وأن طرحت هذا التصور عام 2009، إلا أن باحثين آخرين قالوا إن الكروموسوم "واي" لم يفقد أي جينات منذ ما لا يقل عن 25 مليون سنة، وعليه لن يختفي جنس الرجال من على كوكب الأرض.