آخر الاخبار

تدخل إنساني رفيع من برنامج حيث الانسان مع الصيدلي الذي دفع ثمن إنسانية كل ما يملك.... هكذا عادات الحياة من جديد مع فايز العبسي قرابة مليار دولار خلال عدة أشهر ..مليشيا الحوثي تجني أموال مهولة من موانئ الحديدة لتمويل أنشطتها العسكرية . اللجنة الدولية للصليب الأحمر تكشف عن دعمها للمرافق الصحية والمستشفيات في مناطق سيطرة الحوثيين عقب الهجمات الأميركية عقوبات أمريكية جديدة على إيران وكيانات وشبكات تهريب تموّل الحوثيين هل تغيّر واشنطن خطتها ضد الحوثيين لتكون أكثر حسماً.. أم ستكرر السيناريو؟ نتائج المنتخبات العربية في التصفيات النهائية المؤهلة لكأس العالم 2026 خلال اجتماع موسع مع قادة الكتائب والسرايا والضباط..قائد شرطة حراسة المنشآت وحماية الشخصيات بمأرب يشدد على رفع الجاهزية وتثبيت الأمن مأرب: الجمعية الخيرية لتعليم القرآن تنظم برنامج سرد القرآني ل200 طالب. تتضمن 59 مادة موزعة على 6 أبواب.. الفريق القانوني يسلم الرئيس مسودة القواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة تمهيداً لاعتمادها وإصدارها بقانون فعالية حاشدة لمؤتمر مأرب الجامع ومجلس الجوف الوطني... دعوات لوحدة الصف الوطني لمواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية.

من هو اليمني ؟ ومن أعداء اليمن ؟
بقلم/ علي العقيلي
نشر منذ: سنتين و شهر و 28 يوماً
السبت 21 يناير-كانون الثاني 2023 10:30 م

ببساطة اليمني هو كل من يؤمن بالانتماء إلى اليمن ويفخر بذلك الانتماء ويرى بأنه هو من يمنحه حق العيش على أرضه وحق المشاركة في حكمه، فهذا هو اليمني سواء كان قحطاني أو عدناني.

أما من يرى بأن الانتماء إلى غير اليمن هو من يمنحه حق العيش على ارض اليمن وحق الحكم في ذلك البلد فهو غير يمني وتواجده في اليمن غير شرعي إذا كان فرد وإذا كان يمتلك القوة فهو محتل وغاصب.

الهاشمي الذي يؤمن بحقه في الحياة في اليمن والمشاركة في السلطة بصفته مواطن يمني فهو يمني. والهاشمي الذي يؤمن بأحقيته في التواجد في اليمن وحكمه بصفته ابن مكة فهو ليس بيمني ولا يحق له امتلاك البطاقة اليمنية وحمل الجواز اليمني، ولا التواجد على أرض اليمن فهو محتل وغاصب وتواجده أو اقامته في اليمن غير شرعية فهو لا يؤمن بالانتماء إلى ذلك البلد.

والحاشدي أو البكيلي أو أي قبيلي يمني آخر، يرى بأن أسرة معينة أحق بحكم اليمن لميزة أو لخصائص لا ترتبط باليمن تخص تلك الاسرة نفسها بها، فهو ليس بيمني ويعتبر خائن وعميل لمحتل.

لذلك فالانتماء إلى اليمن هو من يمنح حق المواطنة وحق المشاركة في السلطة، والانتماء إلى غير اليمن يوجب تجريم منح البطاقة أو الجواز لذلك الكائن.

اليمني هو اليمني الذي يحارب ادعيا الحق الالهي اليمني هو الهاشمي الذي يحارب ادعياء الحق الالهي المحتل هو الهاشمي الذي يدعي امتلاكه الحق الالهي في حكم اليمن العميل والخائن هو اليمني الذي يقاتل مع ادعياء الحق الالهي.

يمني هاشمي يقاتل ضد ادعياء الحق الالهي من سلالته وقدم التضحيات خير من قبيلي يمني يقاتل مع هاشمي سلالي ضد ابناء وخير من قبيلي يمني محايد.

ابناء اليمن هم كل من يقاتل مشروع الحوثي السلالي ويحارب خرافة اهل البيت وحق الولاية وما إلى ذلك من خرافات وخزعبلات وانتماءات إلى غير اليمن. ومن حق كل يمني يحارب مشروع الكهنة الافتخار بالانتماء إلى اليمن، واحياء الهوية اليمنية والمفاخرة بالانتماء إلى هذه الارض هو مشروع ناجح لنسف خرافة مليشيا ايران وكل من لديه انتماءات إلى غير اليمن.

عودة إلى كتابات
الأكثر قراءة منذ أسبوع
الأكثر قراءة منذ 3 أيام
كاتب صحفي/ خالد سلمان
خطاب الشرعية ومواقفها خارح اطار التطورات
كاتب صحفي/ خالد سلمان
الأكثر قراءة منذ 24 ساعة
محمد مصطفى العمراني
تركيا إعتقال أكرم إمام أوغلو .. تحرك قضائي ضد الفساد أم استهداف سياسي للمعارضة؟!
محمد مصطفى العمراني
كتابات
حاتم عثمان الشَّعبيالهوية اليمنية ليست بالملبس
حاتم عثمان الشَّعبي
يحي عبد الرقيب الجبيحيالمخاء ... كما رأيت 3-3
يحي عبد الرقيب الجبيحي
يحي عبد الرقيب الجبيحيالمخاء.. كما رأيت 2-3
يحي عبد الرقيب الجبيحي
مشاهدة المزيد