آخر الاخبار

إعلان أسماء الفائزين بجائزة محافظ مأرب للطالب المبدع .. فوز 18 متسابقا بينهم 10 فائزات من أصل 630 متنافسا ومتنافسة السعودية وأميركا تبحثان تطوير الشراكة في المجال العسكري والدفاعي.. وملف اليمن حاضراً جامعة عدن تنتصر للعلم وتلغي درجة ماجستير سرقها قيادي في المجلس الإنتقالي وتتخذ قرارات عقابية ''تفاصيل'' (تقرير) أزمة البحر الأحمر أعادت القراصنة الصوماليين وعلاقتهم بالحوثيين جعلتهم ''أكثر فتكًا'' تحسن مفاجئ في أسعار الصرف كميات ضخمة من المخدرات والممنوعات وكتب طائفية تقع في يد السلطات في منفذ الوديعة كانت في طريقها إلى السعودية إسرائيل تنقل المعركة الضفة .. دبابات تدخل حيز المواجهات للإجهاز على السلطة سوريا تعلن افتتاح بئر غاز جديد بطاقة 130 ألف متر مكعب بعد الإمتناع عن اخراجهم ..رسالة إسرائيلية جديدة بشأن الإفراج عن 620 أسيرا فلسطينيا وهذه شروطها التي لا تصدق الجيش السوداني يعلن السيطرة على المدخل الشرقي لجسر سوبا وفك الحصار جزئيا عن الخرطوم

حوثي الكهف وحوثي الطيرمانة
بقلم/ عبدالملك شمسان
نشر منذ: 10 سنوات و شهرين و 13 يوماً
السبت 13 ديسمبر-كانون الأول 2014 07:09 ص

سافروا إليه من ذمار، وشكوا إليه ظلم وفساد الحاكم الذي أرسله إليهم من صعدة، مطالبين بتعيين آخر من ذمار كما فعل في صنعاء، وقالوا له قولتهم المشهورة: الحوثي الذماري باثنين حوثة من صنعاء، واحسب كم بايطلع من حق صعدة. فرد عليهم بنبرة غيظ مكظومة: المناصب لمن شاركوا بالحروب الأولى وليس لمن يسكنون الطيرمانات.
لم يقتنعوا بكلامه، وجدّدوا طلب المساواة مع أصحاب صنعاء، وهنا عدل جلسته، ثم حمد الله وأثنى عليه، وقال بنبرة هادئة هذه المرة: إن حوثي الطيرمانة ليس كحوثي الكهف، ونحن مسيرة قرآنية، والقرآن ذكر أصحاب الكهف ولم يذكر أصحاب الطيرمانة، فبكوا من الخشوع وذرفوا الدموع وقالوا بينهم وبين أنفسهم: سهل، الأيام بيننا..!!
وفي روايةٍ أنه قال لهم: حوثي الطيرمانة ليس كحوثي الكهف. قالوا: كيف هذا وكلهم حوثة؟ فمدّ إليهم يده وسألهم: هل تستوي أصابع يدي الشريفة؟ قالوا: لا. فمدّ إليهم رجله، فقالوا على الفور: وأصابع رجلك لا تستوي أيضا. فعوج السماطة وقال لهم: مدّيت رجلي لأجل تحبّبوها يا لُغَج!!