آخر الاخبار

احمد شرع يخاطب السوريين .. السلاح سيكون محتكرا بيد الدولة و سوريا لا تقبل القسمة فهي كلّ متكامل المظاهرات الغاضبة تتجدد في عدن والمجلس الانتقالي يجتمع بنقابات عمالية ويتبنى خطابًا مرتبكًا مع تراجع شعبيته توجيهات جديدة وصارمة للبنك المركزي اليمني تهدف لتنظيم القطاع المصرفي على خطى مليشيا الحوثي .. المجلس الانتقالي الجنوبي يطالب بإعادة صياغة المناهج الدراسية وفقا لمقومات الهوية الجنوبية ... أجندة المنظمات الدولية وتسويق الوهم... نقاش اكاديمي بمحافظة مأرب ومطالب بفتح ملف التمويلات الدولية كلية الأدآب في العاصمة عدن تمنح الباحثة أفراح الحميقاني الدكتوراه وزارة الدفاع الاميركية تبلغ وزارة الدفاع السعودية التزامها في القضاء على قدرات الحوثيين ومنع إيران من تطوير قدراتها النووية إعلان أسماء الفائزين بجائزة محافظ مأرب للطالب المبدع .. فوز 18 متسابقا بينهم 10 فائزات من أصل 630 متنافسا ومتنافسة السعودية وأميركا تبحثان تطوير الشراكة في المجال العسكري والدفاعي.. وملف اليمن حاضراً جامعة عدن تنتصر للعلم وتلغي درجة ماجستير سرقها قيادي في المجلس الإنتقالي وتتخذ قرارات عقابية ''تفاصيل''

فضيحة اعتداء جنسي وتعذيب بمركز للايتام ببغداد
بقلم/ متابعات
نشر منذ: 17 سنة و 8 أشهر و 5 أيام
الخميس 21 يونيو-حزيران 2007 07:48 ص

كشف في لندن وواشنطن النقاب عن فضيحة استغلال جنسي وتعذيب في مركز لرعاية الايتام في بغداد حيث عرضت القناة الاولى لمحطة "بي بي سي" الليلة فيلما يصور عددا من الاطفال في المركز تظهر عليهم آثار المجاعة والتعذيب والمرض والاهمال بعد أن داهمت قوة أميركية عراقية مشتركة المبنى .

وقال ضابط اميركي انه وجد الاطفال عراة وملقون على الارض في حالة مزرية وقد بدت عظامهم من شدة الجوع وظهرت على اجسادهم حالات تعذيب واعتداء جنسي . واشار الى ان القوات المشتركة قد في عملية الدهم ثلاثة من العاملين في المبنى الحكومي المخصص لرعاية الاطفال الايتام وذوي الحاجات الخاصة اثر هروب عدد آخر منهم. وقال الضابط ان حالة الاطفال قد افزعت الجنود الذين داهموا المركز في وقت فتحت وزارة الصحة العراقية تحقيقا في القضية.

ومن جهتها ذكرت مصادر في الجيش الاميركي لشبكة "سي بي أس" الاميركية ان العديد من الاطفال الاربع والعشرين الذين عثر عليهم في المبنى كانوا غير قادرين على الوقوف والحركة بسبب حالة الهزال التي سببتها المجاعة، وبعضهم كان مربوطا في السرير لمدة تجاوزت الشهر. وقال أحد الضباط الأميركيين إنه بإستطاعة أي شخص أن يعد عظام الأطفال بسبب النحول الذي يعانون منه، فيما أشار آخر إلى أن هؤلاء الاطفال كانوا ينامون تحت حرارة الشمس المحرقة. واكد أن بعض الاطفال تعرضوا لحالات من الإعتداء الجنسي، مشيرين إلى انهم يتلقون الرعاية الصحية المطلوبة الآن في احد مستشفيات بغداد.

وقالت الشبكة الاميركية أن هذه الحادثة تمثل إختبارا قاسيا للحكومة العراقية لا سيما وأنها كشفت عن هشاشة السلطات الصحية العراقية في واحدة من اهم مرافق الصحة في أي مجتمع في العالم .

وتشير اخر احصائيات الامم المتحدة الى ان عدد الايتام في العراق زاد على الخمس ملايين نسمة وهو مؤشر خطير ينذر بعواقب اجتماعية وصحية واقتصادية كبيرة في ظل ظروف قاهرة وغير صحية اذا ن الايتام في العراق اصبحوا جيلا تكاد تكون نسبة كبيرة منهم مصابا بامراض نفسية واجتماعية خطيرة .

واشارت الى ان البعض من هؤلاء الايتام قد اصابهم بعض الانحرافات كالادمان على تناول المخدرات فضلا عن اجتذابهم من قبل المنظمات الاجرامية والارهابية لانهم لم يحظوا برعاية كافية ولم يردعهم رادع من عائلاتهم لغياب الاب عنهم او ضعف امكانات الحكومة التي يقع على عاتقها الجزء الاكبر في احتضان هؤلاء الايتام في ظل الظروف الراهنة.