ترامب يتوعد إيران بـالأمور السيئة
زيارة بن حبريش الى السعودية تغضب الإنفصاليين بحضرموت.. حملة اعتقالات تطال قادة عسكريين وحلف قبائل حضرموت يصدر بيانا تحذيريا
تزامنا مع الضربات على اليمن.. أمريكا تحرك قوة ضخمة إلى المحيط الهندي و 3 خيارات أمام خامنئي للتعامل مع تهديدات ترامب
واشنطن تكشف عن تنفيذ أكثر من 100 غارة في اليمن استهدفت قيادات حوثية ومراكز قيادة وورش تصنيع .. عاجل
وفد حوثي زار القاهرة والتقى مسئولين في جهاز المخابرات المصرية.. مصادر تكشف السبب
تعرف على أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني
أبين: مقتل جندي وإصابة آخرين في انفجار استهدف عربة عسكرية
عاجل: سلسلة غارات أمريكية متزامنة على صنعاء وصعدة والجوف
متى موعد عيد الفطر المبارك هل هو يوم الأحد أم الإثنين.. روايات فلكية مختلفة ومعهد الفلك الدولي يحسم الجدل؟
اعلان تطهير عاصمة السودان بالكامل من فلول المليشيات التي هربت بشكل مخزي
يطلق أهل مصر لقب الجدعان على الناس المحترمين أصحاب الشهامة والأصالة والنجدة والمواقف النبيلة ، أما عند أهل اليمن فقد صار اسم الجدعان يعني الظلام والنكد والقرف وخسارة المال والوقت والصحة ، فقبيلة الجدعان يتسبب (بعض) سفهائها في قطع الكهرباء عن معظم الشعب اليمني ويكبدون الدولة خسائر فادحة ، وهؤلاء السفهاء ــ الذين تنطبق الآن عليهم موجبات حدود الحرابة ــ يجب على قبيلة الجدعان التبرؤ منهم فهم ليسوا من الجدعان وليسوا بجدعان بل قُطاع طرق يورثون لأنفسهم ولأسرهم ولقبيلتهم العار والخزي ، مثل المدعو ( صالح أحمد مدراج) الذي ثبت عدوانه على خطوط الكهرباء.
وسنشجع واضعي الأمثال الشعبية أن يجعلوهم مضرب المثل في الشر والحرابة وإيذاء الناس والتسبب بمعاناة شعب كامل ، واقصد ان يذم المثل الشعبي والشعر الشعبي الشخص الجاني لا القبيلة عامة ، فالتعميم ليس من أخلاقنا.
ويجب على قبيلة الجدعان ان تظل إسماً على مسمى ، تنتمي لهذا الشعب وتشعر بالحمى والسهر إن مرِض الجسد اليماني ، وعلى وجهاء القبيلة العقلاء وعلى رعيتها الطيبين ، أن يقفوا موقفا رافضا ضد كل من يشوه صورة القبيلة ويتسبب في شقاء ونكد أبناء وطنهم.
ليس من الجدعان أبدا من يقطع الكهرباء أو الطريق أو الوقود ..
الجدعان منا آل اليمن الجديد وواجبهم ان يشعروا ويبرهنوا على انتماءهم لثورتنا الشعبية ، وهذا واجب عليهم وحق لنا ، كما هو واجب علينا وحق لهم أن نقر لهم بحقوقهم المشروعة وأن ندافع عنها ونكون معهم يدا بيد ، إذا ظلمتهم الدولة أو قصرت في تنمية مناطقهم.
بس.. نناشدهم بالله أن يتركونا نخرج من عنق الزجاجة ، وأن نغادر النفق المظلم ، كي نتعاون على ايجاد الدولة العادلة والمواطنة المتساوية ونتقاسم معهم الحلو والمُر.
هذا رجاء وتوسل بإسم كل يمني .. فإن لم يجد آذانا صاغية فأنا أدعو إلى مسيرة راجلة لنساء صنعاء وأطفالها تتجه نحو مضارب الجدعان ، وهناك تحرق النساء مقارمهن والأطفال يحرقون قبعاتهم ولعبهم أمام نساء وأطفال القبيلة ، لعل نساء وأطفال الجدعان يكونون أكثر إستجابة لداعي الوطن ورحمة بالشعب من رجال القبيلة.
والعفو منكم والمسامحة يا جدعان الجدعان ، فالغدُرة تغدر بنفوسنا ، والظلام يظلم أرواحنا ، وجارتنا أم مهيوب كلما طبخت فاصوليا فسدت بالثلاجة ، وأبني خلص يكسّر القلاصات والصحون بسبب الظُلمي !
فإلى الله المُشتكى ثم إلى رجولتكم ونخوتكم ، فما زال ظني بكم حسناً.