آخر الاخبار

محمد علي الحوثي يهدد السعودية والإمارات بالصواريخ والمسيرات مليشيا الحوثي تهدد الأمم المتحدة والسعودية وتهاجم المبعوث الأممي قبيل دخول قرار تصنيفهم جماعة إرهابية أجنبية وقفة احتجاجية لموظفي شركة بترومسيلة للمطالبة بمستحقاتهم المتأخرة ونقابة الموظفين تحذر من المماطلة السلطات المحلية بمحافظة مأرب توجه دعوة خاصة لمنظمة المساعدات الألمانية وزير الدفاع يبلغ الحكومة البريطانية أن تحقيق الاستقرار والسلام في اليمن مرهون بدعم قدرات القوات المسلحة سفراء الاتحاد الأوروبي يبلغون عيدروس الزبيدي عن دعمهم للمجلس الرئاسي والحكومة فقط ويشددون على وحده الرئاسة .. تفاصيل وزير الدفاع الفريق محسن الداعري: الحرب قادمة لا محالة ونحن جاهزون لها إنهيار العملة الوطنية تخرج حزب الإصلاح بمحافظة تعز عن صمته ويوجه رسائله للمجلس الرئاسي والحكومة وزارة الأوقاف تتفقد سير العمل في مكتب أوقاف الشحر وتشيد بالمشاريع الوقفية والطوعية السلطة المحلية تدشين مشروع غرس 5000 شجرة بمدينة مأرب.

قانون جديد يسمح بختان الذكور في المانيا
بقلم/ متابعات
نشر منذ: 12 سنة و شهرين و 10 أيام
الأحد 16 ديسمبر-كانون الأول 2012 10:06 ص

أجازت ألمانيا قانوناً جديداً يسمح بختان الذكور في لفتة مساندة للمسلمين واليهود الذين أغضبهم حكم بمنعه في مايو/ايار الماضي. وفجر الحظر الذي اتخذ على أساس أن الختان يمثل "أذى جسدياً" جدلاً صاخباً حول معاملة اليهود والأقليات الدينية الأخرى، وهو موضوع له حساسية خاصة في دولة مازال يطاردها ماضيها النازي.

ودفعت هذه الضجة حكومة يمين الوسط الألمانية وأحزاب المعارضة إلى وضع تشريع يؤكد أن: الختان عمل مشروع، ويبطل قرار الحظر السابق الذي أصدرته محكمة في مدينة كولون الغربية. ومرر القانون الجديد في مجلس النواب الألماني (البوندستاج) بأغلبية كبيرة، ونص على إمكانية إجراء عملية ختان للذكور مادام يتم إخطار الآباء بمخاطرها المحتملة. وعبرت جماعات يهودية عن ترحيبها بالقانون الجديد، ولم يتسنَ على الفور الحصول على تعليق من المجلس المركزي للمسلمين.وعبر المؤتمر الألماني للأساقفة الكاثوليك عن أمله في أن يضمن القانون الجديد الحريات الدينية.